¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
Son muchos años comprando en los supermercados día..y aún me sigue sorprendiendo por su calidad precio
RECETA DE MAGDALENAS
No pueden faltar en estas navidades unas magdalenas caseras.
Ingredientes:
Por cada 3 huevos,
150 gramos de harina
150 gramos de azúcar
150 cl de aceite de girasol
La levadura correspondiente (un sobre para 400 gr de harina)
Un yogur de limón o ralladura de limón.
PREPARACIÓN:
Calentar el horno al máximo (250º)
Mezclar bien con la batidora todos los ingredientes (huevos, harina, azúcar, aceite, yogur y levadura) y colocar en los moldes correspondientes. (se puede espolverear un poco de azúcar por encima de cada molde lleno)
Colocarlos en la bandeja del horno en la parte baja pero no del todo.
Esperar a que suban y se doren (unos 10-12 minutos)
Sacar del horno y servir frías con un buen café con leche o cacao con leche.
SERVIR CON UN BUEN CHOCALETE Y EN COMPAÑÍA
Lo mejor de las navidades es disfrutar en familia. Una manera de que esas reuniones familiares resulten amenas es preparar algunos juegos para los niños con globos. En cada globo se pone una palabra y un deseo y luego todos juntos se atan junto al árbol de navidad
Ingredientes (4 personas):
1 besugo de 1,2 kg aproximadamente
6 dientes de ajo
1/2 guindilla
1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil picado
Patatas peladas a rodajas
2 cebollas partidas a gajos
Elaboración de la receta de Besugo al horno:
Pon el horno a calentar.
Primero se pelan las patatas y las cebollas y se parten en rodajas y se colocan en la base de una fuente para horno.
Luego se limpia bien el besugo, sazónalo y hazle unos cortes rectos en la piel y pon en ellos un trozo de limón partido. Colócalo en una fuente amplia apta para el horno y rocíalo con un limón exprimido y riégalo con un chorrito de aceite y hornea a 180ºC durante 15-20 minutos.
Retíralo del horno.
Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y dóralos en una sartén con aceite teniendo cuidado para que no se quemen. Trocea la guindilla e incorpórala. Añade un poco de perejil picado. Riega el besugo asado con el refrito y se sirve.
Tomando una infusión. LINEA. De marca DÍA. Cada noche. Te levantas nuevo y el DÍA te resulta. Más ligero
Este año voy de invitada, pero haré unos pinchos con higo seco, queso de rulo de cabra y confitura de pimiento, están deliciosos. Y unos cucuruchos de hojaldre con queso fresco, salmón ahumado y cebollino
En esta noche buena mi familia y yo cenaremos una comida tradicional de niche buena en Bolivia llamada PICANA que es una delicia y se hase con mazorca y pollo
haré cordero al horno
Hola tengo un plato que en navidad no puede faltar en mi mesa: ESPÁRRAGOS BLANCOS CON SALSA DE PADRÓN, una exquisitez.
Ingredientes:
Espárragos gruesos tres por persona
Pimientos de padrón una bandeja
Cebolla una grande
Nata para cocinar un brik pequeño
Sal
Aceite de oliva virgen
Cerveza
Huevos
Harina
Poner los Espárragos en papel secante, cambiarlo varias veces
Mezclar cerveza, harina y dos huevos batidos haciendo una pasta homogénea pata rebozar con ella los Espárragos.
Pochas en aceite la cebolla, y los pimientos de padrón limpios sin el ratito, sal al gusto una vez pochafo echar la nata y mezclar hasta que espese sin quedar como una pasta, ha de quedar como una salsa espesa, triturar para q quede fina.
En una salten con aceite limpio freír los Espárragos q previamente se han rebozado.
Poner en una fuente y echar la salsa de pimientos por encima cubriendo el centro de los Espárragos..servir calientes.
En mi casa desaparecen de inmediato.
Espero que os guste…..
¡Hola! Voy a compartir con vosotr@s la siguiente receta, PASTEL DE SALMÓN
INGREDIENTES
– 12 Rebanadas de pan de molde sin corteza
– 500gr de Salmón
– 400 gr de quso en crema
– 10 pepinillos pequeños
– 2 tomates para ensalada
– 2 huevos cocidos ó 4
– 9 palitos de cangrejo
– 2 latas de atún en escabeche
– 2 cuchara das de mahonesa
PREPARACIÓN
1º) En un bol ponemos la lechuga picada, los palitos de cangrejo, los huevos cocidos picados, los tomates y 5 cucharadas soperas de mayonesa. Mezclamos bien . Reservamos.
2º) Forramos el molde rectangular de aluminio con las lonchas de salmón ahumado. Procuramos que sobresalga un poco por los bordes.
3º) Ponemos una capa de pan de molde encima de la capa inicial de salmón cubrimos con queso crema y rodajas finas de tomate.
4º) Ponemos otra capa de pan de molde y cubrimos con la mezcla que habíamos reservado (atún, huevos, pepinillos, tomates…)
5º) Cubrimos con una última capa de pan de molde, y doblamos sobre ella el salmón que sobra por los bordes.
Cubrimos con film de plástico, ponemos peso encima y refrigeramos al menos 4 horas.
Cortamos las esquinas del molde de aluminio y desmoldamos volcando sobre una bandeja.
De esta manera hemos elaborado este pastel de salmón ahumado con pan de molde y mayonesa.Está mejor de un día apara otro
Mi receta estrella para las navidades es el postre para la noche de Noche Buena, la tarta de tres chocolates pero sustituyendo la capa de chocolate blanco por una capa de turrón que va más acorde para estas fechas.
Estas navidades :
redondo de carne picada al Pedro Jimenez
Entremeses y marisco
Flan de turrón
Turron y demas
CREMA DE LECHE CON YOGURT
Bate enérgicamente la crema de leche con el azúcar hasta que esté bien firme. Por otro lado, bate el yogur dentro del envase para que no se formen grumos y, a continuación, mézclalo con cuidado con la mezcla anterior de nata y azúcar.
125ml de crema de leche para montar
1 cucharada de azúcar
1 yogur natural o de sabor (al gusto) Danone
El pavo es nuestra receta de Navidad!!
Y los ingredientes son :
1 Pavo de 10 kg
1,5 Kg de carne picada de res
1,5 Kg de carne picada de cerdo
½ Taza de aceite
4 Dientes de ajo
1 Kg de tomate pelado y picado
1 Cucharada de pimienta molida
Aceitunas sin hueso
Alcaparras
50 gr de pasas
50 gr de almendras picadas
1 Sal
1 Botella de vino blanco
Y su preparacion :
La noche anterior limpia el pavo bajo del grifo de agua, lo riegas con un chorro de vino blanco y lo dejas en el frigorífico durante la noche. Saca el pavo del frigorífico y precalienta el horno a 200ºC. Dora el ajo y añade la carne picada, cuando esté bien frita, incorpora la pimienta, el tomate, las aceitunas, las alcaparras, las uvas pasas y las almendras. Rellena el pavo con la carne mezclada, lo untas con aceite, el vino blanco y colocas el pavo en una fuente sobre una base con las verduras. Introduce el pavo en el horno y hornéalo durante 6 horas, bañándolo con su propio jugo cada 20 minutos y listo para servir que esta requisimo.
Es el plato estrella favorito de mi familia desde hace 5 Años.
Pues esta Navidad toca un corderete de unos 8 kilos asado en horno que leda mi mujer un toqueeee
hola! Participo!
Mi receta de todos los años es una tarta de coco y dulce de leche que luego la cortamos a cuadraditos a modo de bocaditos, nunca queda ni las migas!!!
Ahí voy con la receta:
Torta de Dulce de Leche y coco
Ingredientes:
Para la masa 100grs de mantequilla temperatura ambiente
250grs de harina con royal
5cdas. de azucar
1cda. de esen de vainilla o azúcar avainillada
1 huevo
Para la Cobertura
500grs de dulce de leche
200 grs de coco rallado
300 grs de azucar
1 huevo
Poner en un recipiente el azúcar y la mantequilla. luego se le agrega el huevo se mezcla bien y se le incorpora la esencia de vainilla.Después se le agrega la harina en partes y se mezcla bien, y en una fuente enmantecada se pone la mezcla se acomoda bien y se le unta el dulce de leche y después se le pone la mezcla de el azúcar el huevo y el coco rallado, esto se lleva al horno fuerte durante 20 minutos.
Esta receta la hacen en mi familia desde que mi madre era pequeña. Es infaltable en toooooodas las navidades!!!
Pues siempre hacemos pavo relleno lleva muchos ingredientes pimiento, cebolla,queso,solomillo de cerdo y especias todo esto metido en el pavo,después lo aderazamos con sal y especias y un chorro de limón al horno hasta que se haga
La cena siempre unos canapés que preparan mis hijos.Y como es normal a mi me toca la cocina con una sopa de marisco siempre hay los que están en la oposición que tenemos que hacer algo de carne.Pero lo disfruto haciendo
Yo esta Navidad voy a hacer chipirones troceados en su tinta.
Este plato lo hago desde hace unos 10 años.
INGREDIENTES:
– En una sarten picar cebolla ( 4 cebollas)
– 6 Dientes de ajo y dejar que se hagan 1 hora, hasta que la cebolla esté pochada.
– En una cazuela poner los chipirones troceados con poco aceite y dejarlos que se hagan.
– En un pasador hechar la cebolla hecha y la tinta del chipirón y pasarlo bien y dejar que se vayan haciendo hasta que el chipirón esté blando.
– Añadir sal
Y disfrutar de los chipirones
mmmmm!!!!! riquisimas 😋😋😋😋😋
LECHAZO ASADO:::: 4 PERSONAS,
1 LECHAZI 1.250 KG APROXIMADAMENTE DE RAZA CHURRA 50 GR DE MANTECA DE CERDO, 1 VASO DE AGUA, LIMON Y SAL FINA,
PREPARACIÓN RAMOS ION
PONEMOS N UNA CAZUELA DE BARRO PLANA EL LECHAZO, CON LAS COSTILLAS HACIA ARRIBA, UNA CUCHARADA DE MANTECA, UN POCO DE GUA Y SAL. METEMOS AL HORNO, PRECALENTADO 189°C, DURANTE UNA HORA, SE DA LA VUELTA, Y SE LE COLOCA EL RESTO DE MANTECA POR ENCIMA, SE SAZONA Y AÑADE UN POCO DE AGUA, Y GOTAS DE LIMÓN. SE VUELVE A METER AL HORNO X 30 MINUTOS APRIX A FUEGO FUERTE PARA QUE DORE, YA QUEDA LISTO PARA LA MESA . HA DE QUEDAR TOSTADO POR FUERA Y JUGOSO X DENTRO MPMPSE ACO