¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
Nuestra receta para esta Navidad será Solomillo envuelto en hojaldre y pate y al horno. Riquísimo!!!! Llevamos haciéndolo casi 10 años y nos encanta!!
Cabrito – medio o 2 paletillas y 2 piernas
Ajo – 4 dientes
Cebolla – 3 unidades
Laurel – 3 hojas
Pimienta negra y blanca o un popurri de pimientas (negra, blanca, rosa y verde)
Ron – un vaso mediano
Agua – un vaso mediano
sal
Pasos del cabrito al horno o asado
Previamente al comprar el cabrito, le indicamos al carnicero que lo vamos a asar para que le haga unos cortes en el hueso.
Pelamos y cortamos las cebollas, colocandolas en la fuente de horno. Encima de la cama de cebolla, salpimentamos el cabrito por ambos lados. Picamos el ajo en trocitos y lo añadimos por toda la fuente, además de las hojas de Laurel. Mezclamos en una jarra el ron y el agua, y regamos el cabrito con 3/4 l. de esta mezcla.
Dejamos reposar en una lugar fresco durante 2 ó 3 horas para que vaya impregnandose bien de los sabores.
Pre-calentamos el horno unos 15 minutos a máxima potencia y cuando esté listo introducimos la bandeja. Ponemos a hornear a 200 º abajo y arriba durante 1 hora y media. A los 40 ó 45 minutos de horneado aproximadamente. le damos la vuelta a la carne, con cuidado de no quemarnos, y si es necesario vamos haciendo algún corte en la carne por si se levanta algún trozo en exceso..Añadimos el resto de la mezcla de ron y agua y dejamos otros 40 ó 45 minutos hasta conseguir un color dorado y que esté tierno por dentro.
Si compruebas que se va quedando sin salsa preparamos otro medio vaso de la mezcla anterior de ron y agua y rociamos por encima del cabrito para que no se reseque.
nuestra receta de navidad es un poco de aperitivo con unas algo de marisco a la plancha, el plato principal es opcional cordero a la plancha o emperador postre fruta cafe y turrones todo aliñado con la mejor compañia la familia
Ojalá me tocará
Plato navideño venezolano: hallacas, ensalada de gallina, pernil horneado, pan de jamón y de postre dulce de lechoza. Felices Fiestas!
Para estas navidades lo celebro con un buen plato de lentejas con trozos de costilla .panceta troceada .verduras a trozos y lo acompaño con un buen vino….y a celebrar navidad y año nuevo….
Muchas gracias por el buen servicio quque dais, buenos productos.
Feliz Navidad a todos!!!!
Hola,
Mi receta ideal para el día de Navidad, es un “arros brut”, como dicen que una imagen vale más que mi palabras, aquí os dejo el video que os he preparado para contarnos toda la receta y que os salga buenísimo. Pero lo realmente importante en estas fechas es estar con las personas más queridas. ¡Feliz Navidad a todos!
https://youtu.be/S0qXt2QMzzA
Suerte y felices fiestas yo paletilla de cordero al horno
Lomo ibérico relleno al horno.
en mi casa es típico la sopa grande y después canelones caseros ,llevan mucho trabajo pero me salen riquísimos
Como siempre con productos super buenos¡¡¡ ojala que me toque¡¡
Este año son las primeras Navidades que voy a celebrar con mi novio y su familia y estoy muy ilusionada, aujnque echaré de menos a los mios. Para que sea una gran noche voy a llevar un plato muy especial: Pavo glaseado.
INGREDIENTES
-Pavo de 8 a 10 kg
-Bastones de panceta o de jamón crudo
-Manteca
GLASEADO DE OPORTO Y PERAS
-Oporto 150 cc
-Tomillo 1/2 cda
-Jugo de peras 500 cc
-Miel 25 cc
-Manteca 100 g
-Sal y pimienta
COUS COUS PARA ACOMPAÑAR
-Caldo 500 cc
-Cous Cous 500 g
-Tomates confitados 100 g
-Albahaca
-Manteca fundida 50 g
-Sal y pimienta
Comenzamos limpiando bien el pavo y una vez hayamos hecho esto, se realiza el mechado con bastones de panceta, salpimentar, bañar con glaseado. Cocinar a 200° C (durante 20 minutos), después ir bajando hasta los 67° C.
El glaseado se elabora en una cacerola, colocando los ingredientes a fuego lento, hasta que se obtenga una consistencia espesa. Para lograr la salsa se debe tener el glaseado en emulsión con aceite de oliva.
El cous cous debe ser hidratado en caldo caliente. También se tiene que hacer una mezcla con tomate confitado y manteca fundida, y posteriormente salpimentar al gusto.
Una vez que se tiene listo el cous cous debe servir de base donde las patas y la pechuga del pavo son apoyadas. En esta posición el glaseado sirve para pintarlo completamente.
Y de postre la famosa tarta de queso de mi madre, pero esa receta ya es secreta 😉
Mi receta estrella es el pollo al curri con mango. Siempre triunfo.
ESTUPENDO CONCURSO PARA ESTAS NAVIDADES
GANBAS AL HORNO CON SALSA DE ALMEJAS
Nuestra receta sera el cordero asado, buenisimo .
Yo voy a hacer pularda rellena. La hago desde siempre. La pincho con vino pedro ximenez y la horno 1 hora por cada kilo de peso, poniendo una cama de cebolla. De vez en cuando mojarlo. Luego paso la salsa. Ummm
Nosotros preparamos un delicioso sancocho valluno de gallina para estar más cerca de nuestro querido país Colombia. este típico plato valluno lo acompañamos de arroz blanco y un delicioso aguacate. por supuesto no puede faltar el picadillo de perejil con ajo para acompañar el sancocho. Ingredientes:
14 tazas de agua. 1 gallina bien gorda
3 cebollas cabezonas picadas
3 mazorcas de maiz cortadas en trozos
2 tomates verdes picados
4 plátanos verdes. 1lb. de yuca partida en trozos
2 cucharadas de cilantro bien picado
Azafrán, sal, comino y pimienta al gusto
Se hace un picadillo con las cebollas y los tomates verdes. Poner todo esto junto en una olla que esté acorde con la cantidad de ingredientes y la cantidad de agua, a hervir.
Después de poner todo debes tapar la olla y llevarla a fuego alto por aproximadamente una hora.
En este punto agregas las presas de gallina y el plátano, recuerda que este último debe ser pelado y partido justo en el momento de agregarlo al caldo.
Se baja la temperatura de cocción a fuego medio, debes tapar la olla nuevamente y dejar cocinar por 30 minutos más. Agregas la yuca y las mazorcas en trozos, dejando que se cocine unos 20 minutos aproximadamente junto con la sal, la pimienta, el comino, el color y el cilantro.
Al final deber dejar conservar a fuego muy bajo por unos 10 minutos y en este punto el sancocho de gallina ya estará listo para ser servido. Recuerda poner el cilantro picado para darle el toque final al sancocho.
Buen provecho y felices fiestas.!!