¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
Da igual el período q estemos,me encanta comporta en el dia
En Nochebuena a mi me toca preparar siempre el postre,que es brownie rebosante de chocolate caliente y acompañado con helado de vainilla y nueces de macadamia.Por mucho que hayas cenado,siempre tienes hueco para esta delicatessen.
He decidido hacer para la cena de fin de año cada mes la receta del DIA.
Será una comida sencilla hecha con amor y dulce a partes iguales, servida con entusiasmo
y acompañada de caldos selectos de la tierra… Feliz Navidad…
Yo este año me decanto por preparar salmón en hojaldre con crema de espinacas, lo preparé hace 2 meses para celebrar una fiesta familiar y todo el mundo disfruto mucho, os dejo la receta:
«Salmón en hojaldre con crema de espinacas»
Ingredientes: Una plancha de hojaldre (puede ser congelado), 400 gr de salmón noruego en lomo, 100 gr de espinacas, 2 cucharadas de harina, 50 gr de mantequilla, 1/2 litro de leche entera, sal y pimienta. Un huevo batido para barnizar.
Elaboración: Comenzamos picando las espinacas en trocitos muy pequeños. En una sartén, derretimos la mantequilla y rehogamos un poco las espinacas hasta que su volumen se reduzca a la mitad. Añadimos la harina y la mezclamos con las espinacas, removiendo mientras se tuesta un poco. Vamos añadiendo la leche entera muy despacio mientras removemos. Poco a poco hacemos una bechamel tirando a espesa que dejamos enfriar. Mientras, preparamos el pescado, partiendo el lomo de salmón en cuatro lingotes de 100 gr cada uno. Cortamos el hojaldre en piezas de 20×15 cm aproximadamente y en el centro colocamos el lomo de salmón. Lo cubrimos con la bechamel de espinacas y cerramos el paquete de hojaldre formando un lingote. Hacemos un agujero en la parte superior para que haga de chimenea y barnizamos con huevo batido. Horneamos a 200º durante unos 15 minutos hasta que los paquetes estén bien dorados.
Hola a todos, mi receta para estas fiestas será «Pechugas de Pollo al Cava», es una receta buenísima y fácil de preparar, aquí os dejo el paso a paso por si la queréis hacer, espero que os guste:
Ingredientes:
1 kg. De pechugas de pollo fileteadas
½ kg. De Champiñones
1 Cebolla tierna
500 ml. De nata
1 botella de cava
Aceite
Harina
Sal
Pimienta
Preparación:
Salpimentamos y enharinamos los filetes de pechuga y los pasamos por un paellero con aceite, los dejamos que se doren un poco y los reservamos en un plato.
Ponemos en un cazo los champiñones fileteados con un poco de agua a cocer, cuando estén cocidos, reservamos.
En el mismo paellero que hemos hecho las pechugas, echamos la cebolla picadita y la pochamos, una vez pochada, le echamos los filetes de pechuga repartidos por el paellero, también ponemos los champiñones bien escurridos y repartidos por todo el paellero, le echamos la nata por todo y movemos el paellero para que se impregne todo y por ultimo echamos el cava (pero no toda la botella) mas ò menos la mitad, movemos todo un poco y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 min. Moviendo de vez en cuando y probamos por si le hace falta un poco mas de cava y ya esta.
Espero que os guste la receta y que la hagáis. Un saludo.
Desde que era pequeña¡, que hace ya unos cuantos años! mi madre siempre puso el clásico pollo relleno, y yo al paso de los años me he modernizado y he añadido a la mesa de navidad otro tipo de aperitivos , por ejemplo unos langostino buenísimos , que siempre los compro mi supermercado de confianza DIA,, los suelo hacer a la plancha y pongo una sala rosa marca dia para ir untando los langostinos y quedan buenísimos,..
MI plato preferido que es un postre es el coulant de chcolate Ingredientes para 6 raciones de Coulant de chocolate:
100 Gramos de Chocolate intenso para fundir PASO 1 Poner chocolate con la mantequilla y derretir en el microondas
8 Onzas de Chocolate intenso para fundir Paso 2 mezclar huevos con azúcar batir y añadir harina tamizada
3 Unidades de Huevos Paso 3 Añadir las 2 mezclas y una vez preecalentado el horno a 180 grados meter al horno en un molde engrasado y enharinado para que no pegue la masa en 7 min estará listo dependiendo el horno que se tenga.
Mi receta es esa feliz Navadad y es el mejor postre que me sale a ver si hay suerte y es la elegida.
1 Cucharada sopera de Harina
50 Gramos de Mantequilla
80 Gramos de Azúcar
He vuelto a enviar el comentario de mi receta por que no la veo publicada en estos comentarios. No entiendo que ha pasado, pero yo la envié el día 13 de diciembre y la vi publicada en mi pagina de facebook con el anuncio del concurso debajo. ¿Que pasó?
Perdona Gonzalo, el comentario tiene que ser aprobado por el equipo del blog y no se aprueba justo en el momento. Tu comentario está dentro del concurso, mucha suerte!
Mi receta estrella es coctel de gambas. Preparo mi salsa rosa con mayonesa, ketchup y salsa worcestershire, con unas gotas de limon, y unos alcaparras buen picados. mezclo esta salsa con las gambas, trozos de pina natural y palitos de mar en trozos. y para servir – lechuga, y trozos de pan integral tostadas con mantequillas
LOMO IBÉRICO EN SALSA DE ARÁNDANO
INGREDIENTES:
1Kg de Cinta de Lomo Ibérico
Mermelada de arándanos
3 cebollas grandes
Pizca de tomillo
1 cucharada grande de vinagre
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Se macera la cinta de lomo ibérico durante cinco horas con sal y pimienta. Una vez macerada, se prepara la sartén con el aceite y se pone al fuego, Se sella la carne hasta dorarla. Se aparta en una fuente para horno. En el aceite que ha quedado en la sarten despues de sellar la carne, se echan las cebollas picadas y la pizca de tomillo. Se refríe y cuando haya pochado se le vierte una cucharada de vinagre, se deja evaporar un poco, se aparta y se vierte alrededor de la carne. Se unta bien el lomo con la mermelada de arándano cubriendo generosamente. Precalentar el horno a 180º. Cuando coja temperatura, se mete la bandeja con la cinta de lomo preparada y se hornea durante 30 minutos a la misma temperatura. Se saca la bandeja, se le retira la salsa que ha quedado y se muele dejándola aparte. Se corta la cinta de lomo en rodajas, se aparta en los platos y se le vierte la salsa.
asado de cordero
En estas Navidades, para alegrar a mi familia, volveré a hacer pastelitos de boniato. Los ingredientes so n harina, aceite de oliva virgen, licor de anis, azucar, boniatos, huevo y canela. Los hago desde hace 10 años
Mi receta favorita y la que triunfa más en casa y en todos los sitios dónde la llevo es la ponx de turrón jijona. Hace muchos años que la hago y es especialmente buena. Es un postre que me gusta mucho y es como una mousse hecha con turrón jijona, pero hecha a la catalana. Está hecha a la catalana porque es una mousse de turrón jijona con crema catalana y un poco de ron añejo. Está buenísima, y además se puede combinar con chocolate, con fruta… Incluso la podemos utilizar para hacer un pastel (por ejemplo con base de galletas de chocolate y la ponx de jijona).
Mi receta favorita. Son los canelones no pueden faltar por navidad
feliz naviad !!!
Yo sue hacer algun hojaldre con chocolate de postre… Es muy facil y rico!
Me gusta comprar supermercado día todo lo que buscas lo encuentras hay muy buenas ofertas en pescaderías arné embutidos es muy fácil comprar en día con los vale de descuento me gusta supermercado día
En nochebuena y navidad voy a cenar y comer a casa de.mi padre y el menu es muy amplio desde entrantes hasta cordero pasando por marisco
Yo esta Navidad voy a hacer Piernas de cordero al horno como siempre.feliz Navidad
merluza rellena de gambas,adornada con mayonesa