¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
muchas gracias !!!! Feliz navidad !!!!
Estas navidades cocinare solomillo en salsa de cebolla
En casa preparamos el tronco de navidad de chocolate. Nos lo enseño ha hacerlo mi abuela que es una gran chesf y hace la comida como nadie,cocina con cariño lo cual deja un toque especial y único en las comidas Este es su mejor secreto el cual os comparto
Mi receta es paletilla de cordero asado,
ingredientes:
-Paletilla de cordero
-manteca de cerdo
-ajo
-perejil
-sal
-vino blanco
-cebolla
-patatas
-aceite de olvia virgen
-pimenton de la vera
Primero machaco en mortero el ajo, el perejil y la manteca de cerdo y unto la paletilla y salo al gusto. Troceo cebolla y lo pongo de cama en la bandeja de horno junto con patatas trozeadas a las que añado sal, pimienta, pimenton de la vera y un chorrito de aceite virgen. antes de meter al horno pongo un vasito de vino blanco y otro de agua para que quede con salsa a continuacion ya lo pongo en el horno a 200 grados hasta que quede bien dorado por ambos lados y voila a disfrutar de un buen cordero.
Esta receta la llevo haciendo desde los 15 años que empeze a ayudar a mi madre con la cocina a la que he cogido mucha pasion. Que rico es comer, Felices Fiestas.
Yo estas Navidades boy hacer salmón al horno , le pongo sal y pimienta en un plato pongo ajo perejil y pan rallado lo muevo y se lo pongo por encima al salmón le pongo un chorrito de aceite de oliva y lo pongo 15 minutos y listo esta buenísimo
Los canapes de mermelada de tomate verde con queso rulo de cabra espolvoreados con especias finas hierbas son un gran exito, puedes utilizar la base de pan de molde o bien comprar las tostaditas, tartaletas para rellenar. Entusiasmaran a todos
en estas fiestas como q apetece el marisco alol pedro jimenez y los dulces
Pulpo con cebolla, canapés variados , magret pato con manzana confitada y de postre coulant. 😋
Para Navidad un plato sencillo y resultón un rollo de carne relleno, sencillo y se puede preparar con antelación
Nuestra receta navideña es la deliciosa y exquisita hallaCa con pernil y pan de jamon con ensalda de gallina.
Los ingredientes son:
Carne pollo y cerdo
Cebolla pimentón aceitunas
Alcaparras vino ajo aji dulce
Cebollino ajo porro. Se hace el guiso y se deja de un dia para otro.
se hace la masa con harina de pan se hacen bolitas se extienden se rellenan se envuelven luego se amarran se ponen a cocinar y listo después a no parar de comer.
La mejor receta, la de mi madre, que me hace las lentejas ahora que voy en navidad para Sevilla, y me las traigo pa Barcelona congeladas en el tuper…riquísimas !!!
calamares fritos,compra unos calamares y limpialos y luego los troceas en aros,,,luego mezcla unos 100gramos de harina con maizena y mezclale un a cucharadita de cafe de levadura ,un poco de sal y un tazon de leche,mezclale un vasito de agua con una cucharada de sal y batelo ,el resultado sera una sopa de harina ,mete los calamares y dejalos reposar unos minuto ,calienta aceite ,muy caliente y dejalos que se cojan color a recien hechos.disfrutad de esos aperitivos conun vermoout
Pues mi plato preferido y que no falta todas las navidades es el pato a la naranja, viene de muchas tradiciones y mi abuela me lo enseño a hacer, siempre la recordamos estos dias con esta receta, aparte de añoranza nos trae muy buenos recuerdos junto a ella, y sobre todo de lo exquisito que esta, le animo a todo el mundo a cocinarlo, va por ti abuela!!
PATO A LA NARANJA
Ingredientes:
• 4 confite de pato(cuartos de pato confitados en su grasa)
• 4 naranjas grandes
• 6 cucharadas soperas de mermelada de frutas del bosque marca Dia
• 1 cucharada de miel marca Dia
• aceite de oliva suave marca Dia
• jengibre rallado
Preparación:
Pelar las naranjas eliminando la parte blanca de la piel, introducir tres de ellas en el vaso mezclador y triturar con la batidora, colar y reservar el zumo obtenido.
A continuación sacar los gajos de la naranja restante con un cuchillo despreciando la piel que queda entre gajos.
Después en un cazo poner una cucharadita de aceite , una cucharadita de jengibre rallado, la piel de una de las naranjas en tiras finas, el cubito original , la mermelada, la miel y el zumo que hemos reservado, dejar que cueza y retirar.
Cogemos los cuartos de pato y los cocemos al baño maría, retiramos la grasa y los pasamos a la plancha hasta que se tuesten bien por fuera.
Presentamos el pato con las tiras de piel de naranja confitada que habíamos reservado, añadimos al plato los gajos de naranja que teníamos apartados y salseamos.
Pollo al horno
Me gusta dia
FELIZ NAVIDAD A TODOS, pues yo no preparo la cena, la hace mi suegra aunque yo la ayudo, este año toca caldo con pelotas, típico de aquí y cabrito.
Este año voy a innovar y voy a intentar hacer un turrón de foie, seguro que está buenísimo, ya os contaré…
como parte del postre vino tinto cocido con azucar, peras e higos. Una bomba.
Coulant de chocolate chocolate 100 gr
mantequilla 100 gr paso 1 Mezclar chocolate con la mantequilla fundida
huevos 2 unid
yemas 2 unid paso 2 Batir huevos con yemas y azúcar
Azúcar 50 gr
Harina 40 gr
paso 3 mezclar chocolate mantequilla y huevos con las yemas y azúcar y ultimo echar harina tamizada y meter horno a 200º 8 min en moldes enharinados y engrasados
Sopa de marisco y caldereta de cordero. Es nuestra tradición y nunca falla. Feliz Navidad a todos