¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
Mejillones rellenos pocho cebolla picadita y luego hecho los mejillones cocidos .un poco de pucante yhecho una bechamel y junto todo y relleno las cascaras y cuando se enfrie se empanan y a la freidora
Bueno soy buena cocinera, pero esa noche especial de nochebuena la celebraré con mis compañer@s del hospital , haré algo sencillo, aun no le pensado.
Mi receta ensalada de gulas y txuleton de buey
ZORIONAK
Mi receta estrella es el butter chicken, una receta india con pollo, yogur, y muchas especias, que gusta a todos en casa!
Yo pondré rollo relleno recomendado por Carlos Arguiñano al horno con verduras
Qué bueno sería ganar está cesta con los productos del Día, sería mi aguinaldo,, suerte, y Paz, Amor y Feliz Navidad
Sin duda mi receta favorita es el cóctel de gambas ummmmm ojalá tocará porque este año ni para las salsa de las gambas ….
Me gustan mucho comprar en vuestros establecimientos.
Mi receta desde hace años es GARBANZOS CON GAMBAS. hago esto aparte de lo tipico para los que van a comer al día siguiente a otra casa no repitan comida y pueden elegir. La receta es la siguiente:
Se hace un caldo de pescado con las cabezas de las gambas.. Despues se hace un sofrito con verduras. Se le añade el caldo y 800 gr. de garbanzos (2 botes de garbanzos cocidos). Cuando los garbanzos ya están casi cocidos, se le añaden los cuerpos de las gambas ya peladas y se acaban de hacer con el calor residual.
Es un plato super sencillo pero que gusta mucho.
Yo esta navidad como marca la tradición, hare unos langostinos a la plancha con mucha sal gorda y serán del DIA.
Mi receta siempre es ensalada agridulce,porque mezclo ingredientes salados y dulces.
Ingredientes:Lechuga,palitos de cangrejo,gambas,rodajas de piña,nueces,mayonesa,y pizca de sal,todo eso se trocea y se mezcla.y esta buenisimo!!!!!
Me gusta la calidad de los productos del día .
Yo bacalao…al estilo de mi abuela q siempre le hacia buenisimo
yo hago ensalada de rulo de cabra con vinagreta de miel, está riquísima!!! le añado bacon frito, trozos de manzana, trozos de pollo empanado frito, nueces, pasas…..mmmm,se me hace la boca agua!!
la receta estrella, langostinos al whisky que tengan un tamaño hermoso,abiertos por la mitad para cuando salgan del horno con la cola hacia arriba esplendidos
Mi receta estrella es, CHIPIRONES AL PEDRO XIMÉNEZ,
lo hago desde hace años, la receta era de mi abuela una Jerezana y cocinera a la que le gustaba usar los productos de su tierra en la cocina, Ella me enseño a hacerlos y año tras año tienen un mayor exito entre los comensales, La receta es la siguiente.
En primer lugar tenemos que limpiar los chipirones por dentro quitando una especie de plástico transparente que tiene por dentro, separando las aletas y cabezas.Una vez que los tengamos limpios es el momento de preparar el resto de ingredientes. Lava y pela el tomate, trocea la cebolla en láminas finas y pica el ajo en trozos pequeños y finos.
En una sartén pon un chorro de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo para que se pochen, a continuación añade el tomate troceado.
Una vez que estén todo pochado añadimos los chipirones para que se doren junto con el perejil, añadimos la sal y el pimentón dulce, yo he echado muy poquito.
Añadimos también un buen chorro de vino Pedro Ximénez y Cuando este evapore se le añade el agua para hacer la salsa y dejarlo reducir. Estará preparado cuando veamos que los chipirones están tiernos.Mi truco es poner un poco de Maizena en la salsa asi la epesamos un poco, estan exquisitos.
esta navidia en la cena pondremos mejillones rellenos y un poco de todo el surtido ibérico que tiene dia y algo de salmon
En estos dias hay muchas opciones, nosotros hemos decidido hacer dorada al horno, nos gusta a todos! Feliz Navidad!
Hola a tod@s! Este año me he decidido a preparar un cordero al horno con manzanas. Es un cordero muy especial porque nos lo mandan unos parientes desde Huesca y es realmente exquisito. La receta es así:salpimentar la pata de cordero haciendo unos cortes. Una vez tenemos lista la pata de cordero, la vamos a colocar sobre una bandeja de horno, echando un poco de aceite de oliva virgen en su base. Precalentamos ya el horno a 200ºC. Sobre la pata de cordero echamos un poco de aceite de oliva virgen y tomillo, y cuando el horno alcance la temperatura deseada vamos a meterla en el horno y dejamos hornear unos 45-50 minutos por cada lado. Agregamos, medio vasito de agua en la bandeja para que la carne no se reseque demasiado, y volver a hacerlo cuando demos la vuelta al cordero.
Ahora, pelamos unas manzanas y las cortamos en gajos más bien gruesos. Pelamos una cebolla grande y la cortamos en juliana, también con un buen grosor. Además, lavamos bien un tomate, lo cortamos en rodajas gruesas y quitamos los huesos a unos dátiles, en caso de no tenerlos ya deshuesados. Una vez que la pata de cordero esté lista por una parte, cuando le demos la vuelta, colocamos en la bandeja la cebolla, el tomate y la manzanas, formando una cama para la misma, y por encima vertemos vino blanco al gusto y colocamos los dátiles bien repartidos, y volvemos a dejar asar por la otra parte.
La pata nos debe quedar muy bien hecha, es decir, bien dorada y con la carne bien hecha, algo que se comprueba fácilmente, ya que si está bien hecha veremos que se separa fácilmente del hueso. Lo normal es acabar de hacerla aumentando un poco la temperatura del horno y darle unos 5-10 minutos más de horneado por cada lado, para dejarla en su punto. Una vez esté lista, ya podemos servirla en una bandeja y la guarnición aparte, para que cada comensal se sirva la misma al gusto. Y, así de sencillo, se prepara un plato que queda perfecto para hacer en ocasiones especiales como ésta. ¡Feliz Navidad!
Pierna de cordero con patatas y de postre lo que tenga en el frigio. Y buena compañia.ahhh felices fiesta