¡Ya tenemos ganadores de nuestro concurso NaviDIA! ¡Así es! Entre más de mil comentarios, la elección de los comentarios ganadores no ha sido fácil, pero finalmente las ganadoras son….
- Cristina Herrera
- Encarni García
¡Enhorabuena! Disfrutad mucho de vuestras cestas estas navidades con los vuestros. Muchas gracias a todos los participantes por contarnos vuestras recetas.
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¡La Navidad ya está aquí! El espíritu navideño está por todos los rincones de nuestra casa, de la ciudad y en nuestro blog no iba a ser menos.
Todos sabemos que son épocas de gastos y fechas para no privarnos de nada, comer productos de calidad y estar con los nuestros.
Estamos muy agradecidos a vuestra fidelidad como lectores del blog un año más, por eso, y para que puedas disfrutar de productos de calidad, vamos a sortear dos enormes cestas entre todos nuestros lectores.
¿Cómo conseguir una de las cestas?
En primer lugar, deberás registrarte en la Newsletter del blog de DIA. Para ello, tan solo tendrás que indicar tu email en el recuadro que encontrarás en nuestra página. En el caso de que ya estés registrado, puedes participar dejando un comentario en este post.
En Navidad más que nunca nos gusta presumir de nuestros platos estrella, todos tenéis un chef dentro y queremos conocerlo.
Por eso, déjanos un comentario diciéndonos cuál es tu receta para estas navidades. ¡Compártela con nosotros! ¿Cómo se llama el plato? ¿desde cuándo la haces? ¿qué ingredientes utilizas? ¿alguna curiosidad?
Podrás participar hasta el próximo 19 de diciembre hasta las 23:59.
Entre todos los participantes se elegirá dos comentarios ganadores. Los nombres saldrán publicados el 21 de diciembre.
Los afortunados recibirán en su casa una gran cesta de Navidad con productos de calidad para que tú y tu familia disfrutéis de una mesa repleta de manjares.
¡Mucha suerte a todos y que ganen los mejores!
Podéis consultar las bases legales de la promoción aquí.
Comments 1.133
mi receta para estas navidades son las vieiras gratinadas, con cebolla y jamón del bueno, un poco de pan rallado y al horno, en casa se hacen desde siempre, es casi una tradición más.
Un tartar de salmón, con gulas sobre una cama de hojaldre, que hambre me está entrando!!
MI receta estrella de Navidad es el solomillo Wellintong o en hojaldre, aunque vaya a casa de mi madre a cenar me gusta llevarlo hecho. Los ingredientes y la forma de preparar son los siguientes:
1 pieza solomillo de buey, ternera o cerdo
hojaldre
jamón serrano
champiñones
cebolla y ajo o chalotas
sal
pimienta
aceite
mostaza (opcional)
Salpimentar el solomillo. Marcar el solomillo por todos los lados en la sartén con un poco de aceite. Sacar de la sartén y con un pincel, pintar el solomillo con mostaza. A continuación triturar bien los champiñones con la cebolla y el ajo y poniéndolos a sofreir en aceite con un poco más de sal y pimienta hasta que pochen. Para el montaje, extender papel de horno que viene con el hojaldre en la encimera, sobre el que pondremos el jamón, y, por encima la salsa de champiñones. Colocar el solomillo encima y enrollar hasta que tenga forma de caramelo envuelto. Poner el «caramelo» a la nevera durante 15 minutos. Por último, extender encima del hojaldre la carne, que acabamos de sacar de la nevera. Sellar con huevo batido. Introducirlo en el horno pre-calentado a 200 grados unos 30min . Buen provecho
Felizes fiestas a todos. Y mucha suerte
Como todo los año el crujiente de marisco mo puede faltar solo nececita queso de untar barita de cangrejo y las tosta de pan durito tritura el queso con las batita y untalas en las tostas facil económico y bueno feliz navidad
Pollo reyeno a la pimienta con du perejil buenicimo
AQUI OS DEJO MI RECETA PREFERIDA PARA ESTAS NAVIDADES:
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes
Ingredientes para 4 personas:
Base de pesto:
20 bizcochos de soletilla
2 dl de leche
1 bote de pesto de 200 g
Bavaroise de queso de cabra:
300 g de queso de cabra
1 dl de leche
3 hojas de gelatina
2 dl de nata,sal
Cobertura de pimientos:
250 g de pimientos asados
3 hojas de gelatina
sal
Preparación
1. Base de pesto: Mojar los bizcochos con la leche y colocarlos como base en un molde rectangular. Cubrirlo con el pesto.
2. Calentar el queso de cabra sin la corteza con la leche. Incorporar la gelatina previamente puesta a remojo y escurrirla. Triturarlo y dejarlo entibiar.
3. Añadir la nata y salpimentarlo. Reservarlo frío.
4. Cobertura de pimientos: Poner la gelatina a remojo en agua fría. Triturar los pimientos. Calentar un poco de puré de pimientos, añadir la gelatina y disolverla bien.
5. Agregar el resto del puré. Templarlo a temperatura ambiente Sazonarlo con sal.
6. Montaje: Forrar el fondo de un aro rectangular con el bizcocho de pesto. Rellenarlo con la bavaroise de queso y cuajarlo en frío. Cubrirlo con la corbertura de pimientos y volverlo a cuajar. Desmontarlo.
Mi truco: Aromatizo el relleno con hierbas: orégano, tomillo, perejil…..
Me encanta sorprender a mis invitados con esta receta, a priori parece un típico pastel de queso pero cuando se dan cuenta que la mermelada de fresas no es tal sino que es mermelada de pimientos y que es una tarta salada…se quedan anonadados, yo la suelo hacer como primer plato o entrante. Es facil, barato y sorprendente.
Gracias.
Participó en cesta .mi receta es falda de ternera rellena con verduras bien pasadas o sin pasar .un buen refrito sal pimientar y poner especies al gusto y ahora cocinar
Yo llevo varios años haciendo las vieiras rellenas gratinadas que llevan una salsa holandesa ajo o ajetes unas gambas y mucho puerro frito todo ello gratinado es una delicia hay veces que lo hago en volovanes tengo la receta en mi blog
Crema de aguacate con piriñaca y marisco
Esta es una de las recetas favoritas de la familia en navidad ya que no pasamos una nochevieja sin degustarla. Llevo más de 4 años haciéndola y cada año nos gusta más.
Como curiosidad es que la primera vez que la hice y como era un experimento decidí hacerla antes de nochevieja para ver qué tal estaba y que me dieran el visto bueno mi hija y mi marido, así que al hacerla no tenía uno de los ingredientes y lo quise sustituir por otro similar dando un vuelco a la receta y quedando un poco amarga y no agradando mucho. Así que decidí que para nochevieja tendría bien preparados los ingredientes para que no me pasara lo mismo. Esa noche toda la familia quedó sorprendida con el plato que había hecho diciendo que el próximo año repetiriamos receta.
Es una receta sencilla que la podemos realizar en 30 minutos y que, para la presentación necesitamos vasitos que quedan elegantes y podemos añadir a estos vasos decoración navideña acorde a las fechas en que estamos. Como ingredientes principales se necesita: berberechos, mejillones, palitos de cangrejo, aguacates, limón y vinagre de jerez, entre otros.
Mi receta estrella de navidad es una paleta o jamón de cerdo asado al horno o a las brasas lentamente,adobado con comino,orégano,laurel,pimienta negra,ajo,cebolla y zumo de naranja(cuanto más agria mejor) arroz moros y cristianos(arroz largo o vaporizado con habas negras ya blandas con sofrito de ajo,cebolla,ajies y pimientos y especias)plátanos verdes ablandados en aceite frío,aplastados y después fritos en aceite caliente y/o yuca(mandioca)hervida y aderezada con mojo de ajos y chicharrones de cerdo fritos y un chorro de naranja,y una ensalada mixta.De postre flan.
Crema de aguacate con piriñaca y marisco
Esta es una de las recetas favoritas de la familia en navidad ya que no pasamos una nochevieja sin degustarla. Llevo más de 4 años haciéndola y cada año nos gusta más.
Como curiosidad es que la primera vez que la hice y como era un experimento decidí hacerla antes de nochevieja para ver qué tal estaba y que me dieran el visto bueno mi hija y mi marido, así que al hacerla no tenía uno de los ingredientes y lo quise sustituir por otro similar dando un vuelco a la receta y quedando un poco amarga y no agradando mucho. Así que decidí que para nochevieja tendría bien preparados los ingredientes para que no me pasara lo mismo. Esa noche toda la familia quedó sorprendida con el plato que había hecho diciendo que el próximo año repetiriamos receta.
Es una receta sencilla que la podemos realizar en 30 minutos y que, para la presentación necesitamos basura que queda elegante y podemos añadir a estos vasos decoración navideña acorde a las fechas en que estamos. Como ingredientes principales se necesita: berberechos, mejillones, palitos de cangrejo, aguacates, limón y vinagre de jerez, entre otros.
Paletilla de cordero lechal rellena de boletus
El Pan de Cádiz es uno de los dulces navideños más típicos de aqui
.INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN
AZÚCAR EN POLVO 200g
HARINA DE ALMENDRA 200g
RALLADURA DE LIMÓN OPCIONAL
UN HUEVO (SOLO LA CLARA)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
AZÚCAR EN POLVO 50g
3 YEMAS DE HUEVO
CABELLO DE ÁNGEL O FRUTA ESCARCHADA
A disfrutarlo.
…en casa nos gusta cantar villancicos navideños mientras comemos Jamón de Jabugo y Gambas de Huelva
Un plato rico, fácil de preparar y que se puede dejar preparado sólo para calentar, es el solomillo relleno. Yo lo relleno de pasas y orejones y lo hago al horno. Una vez frío, se corta en lonchas. Se hace en su propio jugo añadiendo un chorrito de cerveza. y como toque especial, un poco de sal trufada DIA, que le da muy buen saborcito.
Picoteo ,tostaditas con salmón,datiles con bacón,pulpo con pimenton,etc
Mi receta de Lasaña de Verduras…
Llevo haciendo esta receta media vida, los ingredientes son los siguientes…
Carne picada, zanahorias, calabacín, Placas de lasaña, 1 Bote de sofrito, tomate frito y bechamel, queso y una pizca de pimentón.
Primero sofrio la zanahoria y el calabacin, añado a carne picada, sal y el pimenton. Despues añado el bote de sofrito y ccino en la sarten.
A continuacion solo queda montar la lasaña alternando capas de tomate, relleno de carne con verduras y bechamel, con las placas de lasaña, finalizando con una buena cantidad de queso y al horno!! RIQUISIMA!!😊
mi plato son langostinos en dos salsas.Cocer los langostinos y aparte preparar una vinagreta con aceite de oliva Virgen Dia y vinagre de jerez,con un poco de sal.La otra salsa es salsa rosa con una cucharadita de brandy de jerez.Poner para comensal un plato con langostinos y dos cuencos pequeños con cada salsa.
Me parece una idea excelente.
Nosotros somos catalanes y seguimos la tradición:
Noche Buena: Capón relleno según receta tradicional.
Navidad: » Escudella i carn d’olla» (codido) con la receta y los galets tradicionales.y el resto del capón de Nochebuena.
San Esteban: Los canalones según receta tradicional y los fiambres exclusivos.
Noche Vieja: Marisco y Pavo relleno
Primero de Año: Marisco y faisán según receta tradicional.
Bien los vinos y el cava también son escogidos para la ocasión así como las neulas y los turrones que son obligatorios.
Por supuesto un buen fuego y cantar villancicos alrededor del pesebre