Prepararse una ensalada de garbanzos con quinoa siempre es un acierto. No sólo por su sabor y la sencillez de su elaboración, si no también por los muchísimos beneficios que tienen para la salud sus dos ingredientes principales: los garbanzos y la quinoa.
Comprueba sus efectos preparándotela tú mismo.
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Ingredientes para hacer la ensalada de garbanzos y quinoa
Raciones: 4 personas
Calorías: 173kcal
Ingredientes
- 125 gr de quinoa
- sal
- 500 gr de garbanzos cocidos
- 60 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 limón
- 1 cebolla roja
- 1 cda de comino molido
- 1 cda de canela molida
- 1 cdta de pimentón dulce
- espinacas al gusto
Elaboración paso a paso
- Comenzamos esta elaboración lavando la quinoa y escurriéndola en un colador.
- A continuación, se cuece en un cazo con el doble de cantidad de agua que de quinoa, con un poco de sal durante unos 15 ó 20 minutos.
- Y cuando veamos que los granos de quinoa comienzan a abrirse, lo retiramos del fuego y reservamos.
- El siguiente paso para hacer esta receta de garbanzos y quinoa, es lavar y escurrir los garbanzos cocidos y los volcamos en una ensaladera.
- Ahora, pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos. Añadimos a los garbanzos.
- A continuación, es momento de preparar la vinagreta. Y para ello, tienes que mezclar el aceite, el zumo de limón, las especias, la sal y el ajo. Agítalo todo enérgicamente hasta que la mezcla emulsione.
- Y por último, es momento de juntar los garbanzos con la quinoa y se vierte la vinagreta y se pica un poco de espinacas. Mézclalo todo bien y mete la ensalada de garbanzos y quinoa en la nevera hasta el momento de servirla.
La quinoa es uno de los integrantes de la lista de los superalimentos, dados sus muchos beneficios para la salud.
Aprovechando esta receta de ensalada de garbanzos con quinoa, te recordamos cuáles son las propiedades de la quinoa.
Por aqui te dejamos otra receta similar para el verano llamado ensalada fattoush, un plato típico libanés muy saludable y facil de hacer. ¡Anímate a probarla!
Comments 1
Qué rica y qué sana, una receta muy interesante. GRacias!