Recetas

Gazpacho de tomate y sandía (por Chary Serrano)

La semana pasada hicimos un concurso de recetas de gazpacho en nuestras redes sociales, dando la oportunidad de publicar la receta ganadora en nuestro blog.

La afortunada fue Chary Serrano, una gran cocinera que lleva años deleitándonos con su blog personal y fantástico, principalmente de cocina, donde comparte recetas fáciles, deliciosas y muy originales.

Ingredientes

Para 6 u 8 chupitos de gazpacho:

  • 400 g. de sandía sin la cáscara (aproximadamente un cuarto de una sandía mediana)
  • 2 tomates maduros, bien rojos
  • 1/2 pimiento de asar rojo
  • 1 diente de ajo pequeño (o medio)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto (se pueden utilizar otros vinagres)
  • Sal

Gazpacho2

 

Paso a paso

1. Quitar la cáscara de la sandía y librarse de toda la parte blanca. Trocear y quitar las pipas. En este caso tiene algunas blancas pequeñitas y no importa dejárselas, pues se trituran muy bien en la batidora y no dan mal sabor.
2. Sacar bolas de la sandía para después usarlas en la presentación. Meterlas en el frigorífico.
2. Pelar los tomates y trocearlos, manteniendo su jugo.
3. Limpiar el pimiento y trocearlo.
4. Pelar el ajo y quitarle la vena central.
5. Mezclarlo todo en la batidora, agregar el vinagre, la sal y el aceite y triturar a gran velocidad durante unos minutos, para que salga un puré muy fino y ligero.
6. Dejarlo enfriar en el frigorífico al menos una hora, ya que hay que servirlo muy frío.
7. Presentarlo en vasos de chupito o similares, decorar con una rodaja de pepino y una bola de sandía (pinchada con un palito, por ejemplo).

¿Quieres ver la receta paso a paso? Te la dejamos aquí.

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