Recetas

Prepara estos gazpachos originales con tu Thermomix

Con la llegada del verano nos gusta comer comidas refrescantes, diferentes y si no implica mucho trabajo en su elaboración mejor que mejor.

Tu Thermomix puede ser tu mejor amiga para ayudarte a elaborar recetas diferentes, de una manera rápida y sencilla.

Todos conocemos la mítica receta de gazpacho, ¿pero has probado estas otras?

Gazpacho de remolacha

Ingredientes:

  • 250 gr. de remolacha cocida.
  • 250 gr. de tomates.
  • 1 pimiento.
  • Media cebolla.
  • Aceite.
  • Vinagre.
  • Sal.

Trocea la remolacha, los tomates, el pimiento y la cebolla y mételos todos a la vez en el vaso de tu Thermomix. Bátelos bien y cuando formen una masa homogénea añade agua fría, sal, aceite y un chorrito de vinagre al gusto.

La cantidad de agua dependerá de lo líquido o espeso que te guste el gazpacho, vete añadiéndola poco a poco y probando hasta que consigas que quede a tu gusto.

Remuévelo bien y déjalo reposar en frío durante unas horas… ¡y listo para servir!

Gazpacho de sandía

  • 500 gr. de tomate.
  • 400 gr. de sandía.
  • 30 gr. de cebolla.
  • 40 gr. de pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.gazpacho de sandía

En primer lugar, lava bien los tomates y el pimiento y córtalos en trozos pequeños. Trocea también la cebolla y a continuación, pela el ajo y córtalo en 4 partes.

Echa todos estos ingredientes al vaso de tu Thermomix, elige el modo batir y déjalo actuar hasta que estén todos los ingredientes bien triturados. A una velocidad media, lo normal será que la dejes funcionar durante dos minutos.

Mientras, prepara la sandía. Para ello, le quitamos la piel y todas las pepitas que podamos y la cortamos en trozos.

Añade la sandía a la batidora, un poco de sal, aceite y vinagre a tu gusto. Bátelo a baja velocidad durante unos minutos hasta que consigas esa masa fina.

Mételo en la nevera y déjalo enfriar un par de horas para que lo toméis bien frío y os refresque.

Sugerencia:

Como ves, la elaboración del gazpacho es muy sencilla, deja volar tu imaginación y prueba a hacerlo con ingredientes diferentes como zanahoria o cerezas.

Si te gusta que el gazpacho quede más espeso, prueba a añadirle una rebanada de pan en trozos y batirlo con el resto de ingredientes.

En el caso de no tener Thermomix

Podrás hacer la misma receta sin Thermomix, tan solo necesitarás una batidora normal y triturar con ella bien los ingredientes.

El gazpacho es ideal para llevar a la playa, aquí te aconsejamos más comidas perfectas para pasar el día en la playa.

¿Y a ti? ¿Qué tipo de gazpacho te gusta más?

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