En ocasiones, compramos más fruta de la que consumimos. Si éste es tu caso, no esperes a que la fruta se ponga madura y dales otro uso, ¿Cuál? Por ejemplo, puedes hacer mermelada casera, que además de estar deliciosa, dura mucho y además es muy fácil de hacer.
Puedes comprobarlo tú mismo cuando te expliquemos cómo hacer mermelada de melocotón.
Además de dar salida a la fruta haciendo mermelada, también te recomendamos que conozcas todas las propiedades que tiene la piel de melocotón.
Y si es con la Thermomix, mucho más rápido.
Receta de mermelada de melocotón casera en Thermomix
Elaboración paso a paso
Receta de mermelada de melocotón en Thermomix
Preparación de la fruta
- Comenzamos esta receta de mermelada casera de melocotón pelando la fruta, troceándola y quitando el hueso. Después, se pone en el vaso de la Thermomix junto al azúcar y el zumo de limón.
Elaboración de la mermelada de melocotón
- El siguiente paso es mezclar. Para ello, programamos el aparato a una velocidad 1 durante 20 segundos. Después, se deja macerar durante una hora aproximadamente.
- Transcurrido este tiempo, programamos la Thermomix a velocidad 1, temperatura varoma durante una media hora aproximadamente. Y cuando veas que la fruta empieza a rebosar por el orificio del cubilete, coloca el cestillo de forma invertida.
- Si te gusta que la mermelada de melocotón esté muy triturada, programa la thermomix durante un minuto a velocidad 3 sin temperatura. Repite la operación hasta que la mermelada tenga la textura deseada
Conservación de la mermelada de melocotón
- Ya tienes lista la mermelada de melocotón casera y ahora es el turno del envasado. Que no es complicado, pero sí tiene que hacerse bien para que la mermelada dure lo máximo posible y en buenas condiciones. Así, tienes que coger frascos de cristal bien limpios, a poder ser, ya esterilizados. Y estando aún caliente la mermelada, se reparte en los botes. Se cierran bien fuerte y se les da la vuelta, para que así queden al vacío. Y así deben estar 24 horas mínimo sin moverlos nada.
- Transcurrido este tiempo, lleva los frascos a un lugar oscuro, fresco y seco, donde podrán durar meses sin abrir.
Eso sí, una vez que hayas abierto un de los frascos, tendrás que conservarlo en la nevera entre uso y uso y consumirlo como máximo en un mes. Pasada esa fecha, la mermelada empezará a estropearse.
NO obstante, no creemos que llegues a verte en esta situación pues son muchos los usos que puedes hacer de esa mermelada de melocotón casera.
Además de para las tostadas en el desayuno, o como acompañante de otros alimentos, como por ejemplo el queso, puedes emplearla como relleno de dulces y tartas, como puede ser la tradicional tarta Sacher. Te recordamos su receta.
Comments 3
Me encantaa 😋😋
Brutal!!
Qué rica! me encanta el melocotón y es muy fácil hacerla así la verdad. Muchas gracias por la receta