Manzana con el toque dulce de la canela, el placer de una hamburguesa recién hecha y casera… así es esta práctica receta de hamburguesa con manzana y bacón. Puede ser una receta perfecta para preparar un ‘picoteo’ entre amigos, haciendo una pequeña hamburguesa por comensal. Aunque si lo prefieres puedes comprar panes de hamburguesa de tamaño normal y duplicar la cantidad del resto de ingredientes. ¡A tu gusto!
Acerca un cazo al fuego, ponlo a temperatura suave. Vierte en el cazo el zumo de limón, el azúcar, la canela en rama y el tomillo.
Pela la manzana, descorazónala, y córtala en dados. Añade estos trozos al cazo con el zumo de limón y deja cocer a fuego suave durante 15 minutos. Por otro lado, pela la cebolla y pícala muy finita sobre una tabla de cortar. Pica también en daditos pequeños el bacón ahumado.
En un bol, mezcla la carne picada con la cebolla y con el bacón. Añade sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva virgen extra. Amasa todo el conjunto bien. Forma con la mezcla las hamburguesas. Por otro lado, tuesta el pan en la plancha ligeramente. Eso sí, si ya te has lanzado a hacer pan casero, puedes hacer el pan de hamburguesa tú mismo.
En la misma plancha que has dorado el pan, pero esta vez ligeramente engrasada, haz las hamburguesas 3 minutos por las dos caras.
Pon las hamburguesas sobre los panecillos y adereza con la manzana, poniendo una capa superior. Toda buena hamburguesa con manzana y bacón siempre va acompañada de unas buenas patatas fritas caseras, y si la salsa la has hecho tú…¡mucho mejor! Echa un ojo a esta receta de kétchup casero y verás todo el juego que le puedes sacar.
Si quieres un buen pan que haga que tú hamburguesa sea sencillamente perfecta, prueba la gama DIA: pan de molde, de perritos, de hamburguesa…perfecto para bocadillos, tostas…y hecho con ingredientes naturales, por lo que dura mucho más.
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No voy a dudar en cocinar esta fusión de hamburguesa con manzana y bacon. Tiene pinta de ser diferente y estar súper buena.