Uno de los platos estrella para los aficionados a la soja que no comen carne, por lo apetitoso y vistoso del resultado son estas hamburguesas veganas que nada tienen que envidiar a las tradicionales.
Además su elaboración es muy sencilla y rápida, en muy pocos minutos puedes degustar un plato muy sano con un sabor espectacular.
Coge papel y lápiz que vamos manos a la obra:
Hamburguesas con soja texturizada
Ingredientes
- 100 gr de soja texturizada fina un vaso y medio aprox.
- 4 cdas de harina
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cda de comino en polvo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Un chorrito de salsa de soja (opcional)
Elaboración paso a paso
- Pon a remojo la soja texturizada con un vaso de agua caliente y mientras, pica muy fino el diente de ajo, el pimiento y la cebolla.
- Cuando la soja texturizada ya se haya hidratado, elimina el exceso de agua apretando bien con las manos.
- Ahora, añade la harina, el chorrito de salsa de soja, el comino, el ajo, la cebolla y el pimiento que has picado antes. Salpimienta al gusto y amásalo todo junto.
- Cuando la masa quede homogénea comienza a dividirla formando hamburguesas y fríelas en el aceite bien caliente. Al sacarlas de la sartén, ponlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Y para terminar, monta la hamburguesa como más te guste: con lechuga, tomate, queso…. ¡y listo!
Como has podido ver tiene un proceso de elaboración muy simple.
Anímate a probar a hacer esta receta en casa y cuéntanos qué tal debajo en los comentarios.
Tienes además otras recetas con soja texturizada para que puedas equilibrar tu menú diario.
¡A disfrutar!
Comments 1
Espectacular! No me esperaba un resultado así de similar a las hamburguesas de toda la vida y con un sabor tan diferente y rico.
Todo un acierto de receta la verdad, muchas gracias por compartirlo 😊