¿Sabes que hacer hamburguesas sin carne es posible? Sí, son las conocidas como hamburguesas veganas y como te puedes imaginar, no tienen ni un solo ingrediente de origen animal.
Descubre qué comen los vegetarianos y qué no, para conocer la lista de alimentos que toleran.
¿Quieres saber en qué consisten, cómo se hacen y cómo saben?
Pues es fácil si sigues nuestras recetas.
Teniendo en cuenta que las recetas consoja texturizada están considerada como la “carne de los veganos”, no es de extrañar que la hamburguesa vegana más típica es la elaborada con este ingrediente.
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 10 minutosminutos
Tiempo de cocción 5 minutosminutos
Tiempo total 15 minutosminutos
Raciones 1persona
Calorías 120kcal
Autor Blog de DIA
Ingredientes
Ingredientes para hacer una hamburgesa de soja texturizada
Elaboración paso a paso de la hamburguesa de soja texturizada
Pon en remojo la soja en un vaso con agua caliente y mientras ésta se hidrata, pica el ajo, el pimiento y la cebolla.
En un recipiente amplio, que nos permita luego amasar, ponemos a remojar la soja texturizada junto con un vaso de agua caliente.
Cuando la soja texturizada ya esté lista, escúrrela bien y mézclala con la harina, un chorrito de salsa de soja, el comino en polvo y el picado de pimiento, cebolla y ajo. Y ahora, salpimenta al gusto.
Ahora que tienes todos los ingredientes juntos, mézclalos con las manos dando lugar a una masa lo más homogénea posible. Una vez conseguida, divídela en porciones dándole forma de hamburguesa.
Después, fríe cada “filete” en aceite de oliva hasta que estén doradas y al sacarlas, ponlas sobre un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
A continuación, es el momento de completar las hamburguesas veganas de soja texturizada con los ingredientes que más te gusten: tomate, lechuga, pepinillo, remolacha….
Además de para los veganos, ésta receta es una excelente opción para conseguir que aquellos a los que no les guste la legumbre o el brócoli consigan comérselo sin dramas.
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 10 minutosminutos
Tiempo de cocción 5 minutosminutos
Tiempo total 15 minutosminutos
Raciones 2personas
Calorías 96kcal
Autor Blog de DIA
Ingredientes
Ingredientes para hacer hamburguesas de garbanzos y brócoli
¿Cómo hacer la receta de hamburguesas de garbanzos y brócoli?
Empieza lavando y cociendo el brócoli y cuando esté hervido, ponlo en un recipiente junto a los garbanzos cocidos. A continuación, añade la cebolla picada previamente.
Ahora, aplasta los tres ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea. Y después, incluye ajo, el perejil y la sal al gusto.
Incorpora el pan rallado y mézclalo nuevamente. Para conseguir que los ingredientes se integren lo máximo posible, ayúdate de las manos. Y cuando esté lista, haz las hamburguesas.
A la hora de cocinarlas puedes freírlas, pero si quieres una opción más saludable, prueba a hornearlas durante 20 minutos. ¡Uhmmmm deliciosas!
Ahora que está a punto de comenzar el otoño, uno de los alimentos estrella de la nueva estación es la calabaza. Así que esta receta vegana es una excelente manera de disfrutar de ella.
Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 10 minutosminutos
Tiempo de cocción 5 minutosminutos
Tiempo total 15 minutosminutos
Raciones 2personas
Calorías 86kcal
Autor Blog de DIA
Ingredientes
Ingredientes para hacer una hamburgesa de calabaza y avena
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Tienen todas súper buena pinta. La próxima vez me decantaré por hacer alguna de ellas.