Trucos y tips

Haz tu propio centro de mesa para las fiestas

Ya están aquí las fiestas, y con ellas, las comidas de Navidad. Nuestras mesas se visten de gala para recibir a nuestros familiares y celebrar juntos los días de fiesta. Cuando nos toca poner la mesa, siempre intentamos vestirla un poco de gala: sacamos la vajilla buena, ponemos algunas velas y nos decantamos por manteles más bonitos.

Pero, ¿habías pensado alguna vez en poner un centro de mesa? Son bonitos, transmiten mucho espíritu navideño ¡y son muy fáciles de hacer tú mismo!

Comenzamos buscando un recipiente grande de cristal, con forma de pecera. Busca uno acorde al tamaño de tu mesa: si es pequeña, no pongas uno muy grande, ya que te quedarás sin espacio para colocar las cosas. Es importante que el cuenco sea de cristal liso y transparente, para poder ver bien su interior.

Después comienza el proceso creativo. Lo más importante es que adaptes tu centro de mesa a tu estilo. ¿Necesitas inspiración? ¡Te damos algunas ideas!

Un bosque invernal

Las piñas de pino son uno de los elementos más representativos del invierno y, sobre todo, de la Navidad. Hazte con algunas y píntalas en tonos dorados. También puedes atarlas con cinta roja de ante o terciopelo e introducirlas en el recipiente de cristal con un poco de espumillón.

Un toque de canela

Para darle un auténtico toque invernal, puedes utilizar especias. Por ejemplo, ata algunas ramas de canela con cinta e introdúcelas en el recipiente junto a unas hojas de acebo y purpurina dorada para darle un brillo especial. Además de ser bonito a la vista, el aroma de la canela acompañará tus platos de maravilla.

Ilumina la velada

Siguiendo con el acebo y las piñas, coloca varias piezas en el fondo del recipiente. Después, introduce algunas velas altas y gruesas. Utiliza este centro para iluminar la mesa y darle un estilo romántico y acogedor. Si te da miedo utilizar velas de verdad, sobre todo si tienes niños, puedes usar velas artificiales, que funcionan mediante pequeñas pilas o baterías. Conseguirás el mismo efecto y no tendrás que preocuparte de que pueda quemarse algo.

Ver comentarios

    Share
    Publicado por

    Recent Posts

    Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

    ¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

    2 años

    Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

    En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

    2 años

    Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

    El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

    2 años

    Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

    La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

    2 años

    Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

    Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

    2 años

    Propiedades clave de las lubinas

    Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

    2 años