¿Quién se puede resistir a un vaso de horchata de chufa bien fresquita después de una tarde en la piscina o en la playa? Si eres de los que está deseando que llegue el verano para disfrutar de esta bebida típica de Valencia, debes saber que además de gozar de un buen momento, estas contribuyendo a tu bienestar físico. Si sí, las propiedades de la horchata de chufa son innumerables y además benefician enormemente tu salud. ¿Quieres descubrir cuáles son las más importantes? Pues toma nota.
La horchata es una bebida vegetal que proviene de la chufa, una especie de tubérculo. Junto a otros ingredientes naturales, como el agua, el limón y la canela se obtiene la horchata, una de las bebidas más refrescantes que existen y además nutritivas. Estas son solo algunas:
Asimismo, como no tiene lactosa ni fructosa, las personas diabéticas o con sobrepeso pueden disfrutar de una horchata sin azúcar bien fresquita sin ningún reparo.
Es muy probable que estas razones hayan reforzado, aún más si cabe, tu deseo de beber horchata este verano. ¿Verdad? Disfruta de al máximo de todas las propiedades de la horchata de chufa e incorpórala a tu dieta. Además, puedes probar a hacerla tú mismo. Los ingredientes son muy sencillos y la receta también. Aquí te lo demostramos:
H3 Receta horchata de chufa
Lo primero que tienes que hacer es lavar muy bien las chufas, eliminando cualquier resquicio de tierra que puedan tener. Cuando ya estén bien limpias, ponlas en remojo durante unas 12 horas.
Una vez transcurrido este tiempo, escúrrelas. A continuación, tritura las chufas junto a la corteza del limón, la canela y el agua. Cuando estén listas, cuélalo con un colador o bien pásalo por un tamiz donde quedarán acumuladas los restos de las chufas. El líquido resultante es la horchata.
Pon el líquido en una botella y ponlo a enfriar. A la hora de servir no olvides añadirle un poquito de canela y si te gusta más dulce, incorpora un poquito de azúcar. ¡Y listo para beber!
Fácil, ¿verdad? Y sabrá aún mejor si la acompañas con el popular fartón.
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