Si hay una bebida que se consume en casi todo el mundo y que nos encanta es la cerveza. En España, no hay nada que nos guste más que una terraza y una tapa en compañía de una buena cerveza.
Pero, ¿sabías que tiene su propio día en el calendario? Así es, desde el 2007, todos los 5 de agosto es el Día de la Cerveza.
Artesanas o industriales, de trigo, claras o negras, con limón o sin alcohol, ¡hay muchos tipos de cervezas! Te contamos las características de algunas de ellas.
Las cervezas pueden ser de baja o alta fermentación. Las pertenecientes al primer grupo se denominan Lager y fermentan a temperaturas bajas de entre 0 y 4 grados centígrados, disminuyendo así la velocidad de actuación de la levadura.
Su sabor es ligero y suave y se caracterizan por tener bastante espuma.
Por el contrario, las cervezas de alta fermentación se denominan Ale, estas comienzan a fermentar, por lo general, a partir de los 24 grados centígrados. Su sabor es un poco más fuerte pero tienen un gusto mucho más afrutado.
Son cervezas elaboradas con una mezcla de cebada y trigo y con una fermentación alta. Se caracteriza por su sabor un poco más ácido, ser más refrescante y espumoso.
Por lo general, suelen tener un color más oscuro y opaco, ya que conservan levadura disuelta sin filtrar. Debido a su alta fermentación tienen un sabor más afrutado que las rubias.
Las cervezas negras se caracterizan por su baja fermentación, su color oscuro y un sabor fuerte.
Su color se debe al uso de maltas de tonos tostados y oscuros que utilizan durante su proceso de elaboración. Además, utilizan lúpulos amargos, consiguiendo así su característico sabor que pueden llegar a recordar al café.
Además de que nos encanta su sabor, la cerveza aporta grandes beneficios a nuestra salud. Es un alimento diurético gracias a su alto contenido en potasio. También mejora la salud cardiovascular y previene el envejecimiento.
Si quieres conocer todavía más beneficios te los contamos aquí 🙂
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