Recetas

Receta de huevos a la flamenca en 15 minutos

huevos al plato

Los huevos a la flamenca o huevos al plato es uno de los platos más conocidos y deliciosos de la cocina tradicional española.

Se pueden tomar durante todo el año, pero debido a su alto valor calórico, es un plato especialmente aconsejable en los días de invierno. De hecho, en los restaurantes suele estar incluido en la carta de primeros platos. Y es que, sin duda alguna, un buen plato de huevos a la flamenca es una deliciosa manera de entrar en calor.

¿Quieres descubrir la receta de los huevos a la flamenca para poder hacerlos en casa cada vez que quieras?
Toma buena nota.

Como vas a ver a continuación, esta receta es muy sencilla, tanto por los ingredientes como por su paso a paso. Pero si quieres que sea más rápida que de costumbre, lo mejor es utilizar el tomate frito envasado y los guisantes ya cocidos, así te ahorras elaboraciones.
Cómo saber si un huevo está malo es muy importante para evitar cortes de digestión, echa un buen vistazo antes.

huevos a la flamenca
Imprimir Receta
5 from 1 vote

Huevos a la flamenca o huevos al plato

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción15 minutos
Tiempo total20 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 raciones
Calorías: 500kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Por tanto, partiendo de la base que para esta receta de huevos al plato vamos a emplear tomate y guisantes cocidos, comenzamos este paso a paso poniendo en una cazuela de barro una base tomate, los dados de jamón y los trocitos de chorizo.
  • A continuación, vierte los guisantes y casca los cuatros huevos encima.
    Cuando lo tengas, echa la sal al gusto. E introduce elrecipiente en el horno durante unos 15 minutos a una temperatura de 200ºC.
  • No obstante, si ves que los huevos están cuajados antes deque transcurra este tiempo, sácalos del horno.
    Sírvelos inmediatamente y no te olvides de un trozo de pan de pueblo para acompañar.

Otro plato riquísimo también para hacer con huevos y que siempre gusta, es la tortilla de chorizo, o el clásico revuelto de ajetes. Aunque tampoco podemos perder de vista la versión más fácil e igual de rica de este alimento: el huevo duro. Si a la hora de quitarles la cáscara temes que se rompa, se quede pegada, etc…¡Tenemos la solución! Te dejamos todos los trucos sobre cómo pelar un huevo cocido.

Nuestra recomendación es que después de tan delicioso manjar, des un paseo que te ayude a hacer la digestión y que las calorías no se acumulen.

Y con los cartones de huevos… puedes tirarlos al contenedor azul de papel y cartón o bien darles un nuevo uso. Si esta es tu opción, aquí tienes unos ejemplos de manualidades hechas con hueveras de cartón para niños. ¡Te sorprenderás de la cantidad de cosas que se pueden hacer con ellas!

Comments 1

  1. Teresa

    5 stars
    Me guardo esta receta para salir del típico huevo frito y probar otras platos. ¡Muchas gracias por la receta!

    Responder

Leave a Reply

Recipe Rating