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Huevos a la flamenca

Huevos a la flamenca

Los huevos a la flamenca es un plato muy popular en la cocina andaluza, más concretamente de la ciudad de Sevilla y se denomina así por el colorido y presentación del plato.

Cada cocinero da su interpretación de esta receta que es tan antigua que en muchos lugares no se recuerda la receta original. Pero en casi ningún bar o restaurante sevillano pueden faltar los huevos a la flamenca. 

Servido en una cazuelita de barro bien caliente lo puedes tomar como plato principal o como una tapa…vamos a prepararlo!

Ingredientes para 4 personas:

  • Tomate frito (500 gr.)
  • Cebolla (2 uds.)
  • Ajo (2 uds.)
  • Guisantes (80 gr.)
  • Espárragos verdes o trigueros (8 uds.)
  • Zanahoria (2 uds.)
  • Patatas (4 uds.)
  • Jamón serrano (60 gr.)
  • Chorizo (50 gr.)
  • Huevos (4 uds.)
  • Aceite de oliva virgen extra (al gusto).
  • Sal (al gusto).
  • Guindilla (al gusto).

Paso 1:

Acerca una olla al fuego con abundante agua y un puñado de sal y cocina los guisantes aproximadamente durante unos 10 minutos, escúrrelos y reserva.

Paso 2:

Pela la cebolla y los dientes de ajo y pícalo todo en cubos pequeños. Sofríe la cebolla a fuego medio con los dientes de ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra durante aproximadamente unos 10 minutos, hasta que esté transparente.

Ingredientes de huevos a la flamenca

Paso 3:

Lava y pela la zanahoria. Córtala en rodajas finas y añádela a la sartén donde tienes la cebolla con el ajo y cocínalo todo a fuego bajo.

Paso 4:

Cuando la cebolla esté bien caramelizada, añade el chorizo cortado en rodajas, el pimentón dulce y la guindilla. Remueve bien y añade el tomate frito y un vasito de agua. Ahora deja cocinar a fuego suave durante 10 minutos. Salpimienta.

Paso 5:

Pela la patata y córtala en cubos y fríela con abundante aceite de oliva. Deja que se doren un poco para que queden bien crujientes. Retira a unas hojas de papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y echa una pizca de sal.

Paso 6:

En este momento incorpora los guisantes cocidos, los espárragos cortados en 4 – puedes utilizar espárragos trigueros o espárragos blancos, tú eliges- y el jamón serrano cortado en tiras y cocina durante un par de minutos más. Cuanto mejor sea la calidad del jamón, mejor estará el plato.

Paso 7:

Fríe los huevos en aceite muy caliente y escurre el exceso de aceite en un plato con papel absorbente, sazona con una pizca de sal.

Presentación:

Si tienes unas cazuelitas de cerámica o de barro serán el plato perfecto para servir estos huevos a la flamenca. Reparte las patatas por las cazuelitas y vierte por encima la salsa de tomate con las verduras, por último coloca un huevo frito coronando el plato y ya están listos estos deliciosos huevos a la flamenca.

Sugerencia:

En las tiendas DIA puedes encontrar el chorizo tradicional de León Delicious DIA, con el sabor ahumado tan característico de ese tipo de embutidos. Disfruta del sabor nacional.

Esta y muchas más recetas las encontrarás en Demos la vuelta al día.

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