Comer un buen plato de lacón con grelos puede ser la solución más sabrosa para hacer frente al frío invernal.
De hecho, no tienes que esperar al invierno para disfrutar de este manjar, ni siquiera tienes que ir a Galicia para hacerlo. ¿Por qué? Pues porque hoy vamos a compartir contigo la receta tradicional del lacón gallego con grelos. Te va a salir tan rico, que con el primer bocado vas a pensar que estás escuchando gaitas en la mismísima Galicia.
Se trata de una planta que procede del nabo y son justo los tallos tiernos que aparecen en ella antes de su floración.
Se suelen plantar en verano, casi siempre en agosto, para disfrutar de ellos durante todo el invierno que es cuando se produce la floración. De hecho, durante estos meses, es un alimento imprescindible en las cocinas gallegas.
¿Estás preparado para cocinarlos?
¡Encendemos los fogones!
El lacón a la gallega es uno de los platos más conocidos de la gastronomía de Galicia, una de las más deliciosas, sabrosas y variadas del país.
Otro plato típico de allí capaz de conquistar los paladares más exigentes es sin duda el pulpo a la gallega.
Si quieres hacer una receta parecida a esta pero algo más ligera el lacón a la gallega es la receta que buscas.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
El otro dia hice esta receta y me encantó. Sencilla y deliciosa!