Recetas

La mejor receta de lasaña de verduras

Hoy te traemos una receta de lasaña de verduras súper deliciosa y sana. Un plato muy completo que saborearán tanto los mayores como los más pequeños de la casa. Este plato admite gran variedad de ingredientes como puede ser, carne, atún, setas, verduras…

Se trata de un plato de origen griego e italiano muy conocido, y en esta ocasión os queremos mostrar su versión más healthy.

Os dejamos los pasos para que elaboréis esta nutritiva receta en casa.

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Cómo hacer lasaña de verdura

Plato Main Course
Cocina Italian
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 1 hora 15 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 378kcal

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 300 gr de espinacas
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • Láminas para lasaña
  • 1 bolsa de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que haremos será picar el ajo, la cebolla, los pimientos y la zanahoria en trozos pequeños, y ponerlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite.
  • Picamos en dados los calabacines, la berenjena y las espinacas, y cuando la verdura de la cazuela esté medio pochada, se lo añadimos. No olvides darle un toque de sal y pimienta, a tu gusto.
  • A continuación, pelamos y picamos los 2 tomates y los introducimos en la cazuela. Como consejo te recomendamos añadir 1 cucharadita de azúcar para rebajar la acidez del tomate, pero esto lo dejamos a tu elección.
  • Preparamos las láminas de pasta para este plato, para ello sigue las instrucciones que se especifican en el envase.

Preparar salsa bechamel para hacer lasaña de verduras

  • Mientras las verduras se van cocinando, pasamos a elaborar la salsa bechamel en una sartén. Debemos agregar 2 cucharadas de mantequilla, una vez derretida, la mezclamos con 2 cucharadas de harina y con ayuda de una varilla removemos hasta que nos quede una masa homogénea.
  • Poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de remover para que no salgan grumos. Cuando esté todo integrado incluimos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, al gusto.

Cómo hornear una lasaña de verduras

  • Antes de montar este plato, precalentamos el horno a 180º con calor tanto arriba como abajo.
  • En la fuente que vayamos a utilizar, ponemos la salsa bechamel en el fondo. Extendemos las láminas y cubrimos nuevamente con una fina capa de bechamel. Ponemos una capa de verduras y repetimos el proceso de manera que queden 4 capas de lasaña y 3 de verduras.
  • Para finalizar en la última capa agregamos el queso y la mozzarella rallados, y lo introducimos en el horno durante 15 minutos aproximadamente.
  • Si eres de los que les gusta que quede doradito por arriba, dale un toque de grill. ¡Y listo! Ya puedes disfrutar de este plato con verduras delicioso.

¡Prueba a hacer esta receta y cuéntanos en los comentarios cómo te ha quedado! 😉
También puedes echar un vistazo a una alternativa riquísima y muy fácil de preparar, como es la receta de verduras al horno con queso.

Y si te gusta la comida italiana, echa un vistazo a cómo hacer una pizza saludable.

Ver comentarios

  • Brutal! qué manera tan sana de comer un plato tan rico. Muchísimas gracias por la receta 😋

  • Esmeralda Contreras Dice:

    A mis niños les ha encantado esta lasaña de verduras, es la única manera de que coman vegetales sin quejarse. Un saludo!

  • Buenísima me encanto la receta super nutritiva y deliciosa , espero que al prepararlo me quede como en la foto , Saludos y gracias por la receta.

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Etiquetas lasañaVerduras

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