Hábitos saludables

Leche fresca o pasteurizada, ¿cuál es mejor?

Leche fresca o pasteurizada

Muchas veces tenemos la misma duda, ¿es mejor la leche fresca o pasteurizada? Por eso, vamos a analizar las diferencias entre ambas.

Si hablamos de leche fresca seguro que os viene a la cabeza vuestra niñez, cuando el lechero iba por las casas repartiendo la leche. Las madres la hervían para eliminar las bacterias que tuviesen y directo al vaso.

Ahora todo es distinto y ya eso no podemos hacerlo, se compra la leche embotellada y nos dura un mes ¡algo impensable en la leche fresca!

Leche fresca

La leche fresca es aquella que no se ha calentado a una temperatura mayor a 40º.

Aunque la leche fresca hay que hervirla para eliminar los microorganismos, no se debe hacer porque según un estudio, la mayoría de las bacterias que contiene este tipo de leche son saludables para el tracto gastrointestinal.

Este tipo de leche contiene vitaminas del grupo B y A, muy buenas para nuestra salud. Además de tener más contenido en calcio que cualquier otro tipo.

La leche fresca solo se puede guardar un máximo de dos días, aunque se debe consumir en el día que se compre o que se obtenga, ya que se pone mala enseguida.

El sabor de la leche fresca es mucho más natural.

Leche fresca o leche pasteurizada

Leche pasteurizada

La leche pasteurizada es aquella leche que se somete a altas temperaturas para tratarla y así eliminar las bacterias peligrosas que pueda haber, pero también se eliminan las bacterias saludables que contiene la leche.

La leche pasteurizada y los productos hechos con esta leche se pueden conservar durante más tiempo.

El proceso de pasteurización hace que el calcio que contiene la leche fresca se vuelva insoluble en su mayor parte, además de una gran pérdida del fósforo que contiene el calcio.

Sea cual sea tu favorita, puedes comprar leche fresca o pasteurizada en Supermercado DIA

Como veis la leche fresca y la pasteurizada tiene sus ventajas e inconvenientes pero cada persona tiene un gusto. En Estados Unidos y Europa cada vez es más frecuente el consumo de leche fresca, incluso su consumo es promovido por organizaciones y a vosotros ¿Cuál os gusta más?

También te contamos las diferencias entre el azúcar blanco y el moreno

🙂

 

Posts relacionados

Deja tu comentario

Comentarios 6

  1. Miryam

    Buenas tardes,
    Me podrías decir que leche fresca puedo encontrar en Dia?
    Un saludo

    Responder
  2. Lola

    Me parece que te has olvidado de la leche UHT, que es la mayoría de la leche que se vende en supermercados.
    Aparte de que la leche pasteurizada siempre tiene que estar en nevera, y hay que consumirla en 4 días como mucho.

    Responder
  3. Cecilia

    Tambien podriamos hablar de la leche FERMENTADA k es mumuchomucho mas saludable k las otras opciones. K no lo son en sbsoluto porque no la podemos dijerir por que ya no tenemos la encima k la dijiere.

    Responder
  4. Damaris Morales

    Me encanta leer estas publicaciones y ver las ofertas.

    Responder