Te dispones a hacer un rico arroz y cuando vas a coger la paellera. ¡Oh, no! Está llena de óxido. No, no hace falta que la tires. Basta con limpiar la paellera oxidada.
Nosotros te decimos cómo.
Por regla general, las paelleras no suele ser el utensilio de cocina que se utilice con más frecuencia, por lo que de una vez a otra nos podemos encontrar con la sorpresa de que ésta se ha oxidado. Pero no te preocupes, porque aunque no lo creas, el óxido se puede quitar de la paellera, ya sea ésta de acero inoxidable o de hierro.
Si se trata de una ligera capa de óxido, puedes eliminarla con un poco de agua y jabón. Pero, si se trata de algo más deteriorado, tendremos que aplicar alguno de los siguientes métodos.
Para limpiar el óxido de una paellera tienes que llenar la paellera de agua y añadir un buen chorro de vinagre y un puñado de sal. A continuación, pon la paellera en el fuego hasta que hierva. Cuando veas que el agua se pone naranja, vacía la paellera y enfríala.
Ahora ya podrás limpiarla con agua y jabón con total normalidad.
Si en vez de limpiar una paellera oxidada, tienes que limpiar una paella quemada, tendrás que poner agua en la paellera y en esta ocasión, verter unas gotas de friegaplatos.
También ahora tendrás que poner la paellera en el fuego y llevar el agua a ebullición, donde debe estar unos 20 minutos aproximadamente. Transcurrido este tiempo, retíralo del fuego, deja que el agua se enfríe y con una espátula retira los restos de quemado.
Y ahora que ya tienes la paellera limpia y reluciente, está disponible para utilizar y qué mejor que haciendo una deliciosa paella valenciana. Te recordamos la receta.
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