Hoy te vamos a contar una deliciosa receta de lubina al horno para que disfrutes de todo lo que te puede aportar este sabroso y saludable pescado.
La lubina es un pescado semigraso, lo que significa que se encuentra a medio camino entre los llamados pescados blancos (gallo, rape, bacalao…) y los pescados azules (pez espada, salmón, sardina al horno…, que tienen un porcentaje en grasa superior).
Echa un vistazo a todos los beneficios y propiedades de las sardinas, te van a sorprender.
Si ya se está haciendo la boca agua con estos alimentos tan buenos, también puedes probar a hacer adobo para pescado, verás qué fácil y qué rápido.
Y si te gustan otro tipo de pescados, te dejamos estos trucos para una receta de dorada a la sal al horno perfecta o bien dorada a la bilbaína. ¡La que más te guste!
Antes de cocinar el pescado es importante limpiarlo para eliminar la suciedad, escamas o posibles espinas que puedan resultar molestas al comer, por ello te dejamos un articulo de cómo limpiar lenguado con consejos útiles para limpiar todo tipos de pescados.
Prueba también esta receta de salmón con chips de verdura, o incluso la sopa tradicional de pescado, la receta de sopa bullabesa.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
Qué gran receta la verdad, un clásico de pescado al horno que nunca falla!
Muchas gracias por tu comentario Maribel, esperamos que hayas disfrutado de una riquísima lubina al horno 🙂
Me parese que la receta no tiene nada que ver con la foto .Da igual la lubina que vendeis en Dia es que esta buenisima hasta congelada.Sal y pimenta al horno 180grados 13 minutos .Y un poco de aceite virgen al final nada mas .Y si quieres con patatas ya lo metes rodajas .😘Lo que no me qusta es la publicidad engañosa.Pues que en la receta que hai no hai calabacin.
Hola, para la receta de la lubina,la colocamos en el horno ¿abierta o cerrada? Gracias, es que la receta no especifica bien los procedimientos.
Hola Jose, si quieres que la lubina te quede más jugosa tienes que abrirla y poner rodajas de limón. Un saludo