Marinar consiste en dejarlo durante un tiempo en una salsa o adobo para pescado para que se condimenten ganando más sabor, se conserven, se cocinen parcialmente o incluso puedan cambiar su textura. Si te gusta la cocina, sabrás que esta técnica está muy asentada en nuestra gastronomía, ya se trate de carne, de pescado azul o blanco. Especialmente en ciertas variedades de éste último, como puede ser el salmón.
También puedes probar otro tipo de recetas asadas como las colas de rape al horno.
Hoy te lo contamos.
La clave para hacer un marinado perfecto reside en que la mezcla donde sumergir el pescado incluya los ingredientes correctos.
Éstos son:
Ahora que ya sabes cómo se marina el pescado, toca ponerlo en práctica con alguna receta. Nosotros te dejamos el plato por excelencia del pescado marinado: el ceviche peruano. ¡Atrévete a cocinarlo y practica diferentes modos de marinar un pescado!
Aunque la técnica del marinado no es la única para comer pescado. Existen otras opciones muchas más sencillas como asar pescado en la barbacoa. Eso sí, elige antes bien la pieza porque no todos los pescados son apropiados para hacerlos a la brasa. Si esta opción no está al alcance de tu mano, no te preocupes. Muchas veces lo más fácil y sencillo es directamente freír el pescado. Desde Día te dejamos consejos sobre cómo freír pescado para que no se queme.
Ya hemos visto que no se trata del mismo proceso que para realizar adobo para pescado, aunque a día de hoy el marinado es una técnica de cocinado, lo cierto es que en la antigüedad servía para conservar los alimentos en buen estado durante más tiempo. Afortunadamente, en la actualidad son los frigoríficos y los congeladores quienes cumplen esa función. Descubre aquí cuánto duran los alimentos congelados.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…