¡Vuelven las sensaciones líquidas de Mahou San Miguel! Tal como hicimos el año pasado, vamos a compartir algunas recetas deliciosas con vosotros. ¿Lo mejor? Que son perfectas para degustar con las diferentes clases de cerveza Mahou San Miguel. ¡Salud y buen provecho!
Merluza confitada con pisto, berenjena y Alhambra Gran Reserva 1925
Raciones: 4 personas
Calorías: 120kcal
Ingredientes
- 750 gr lomosde merluza (con piel)
- Cáscaras de una naranja y 1/2limón
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 2 berenjenas
- Sal marina
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Para preparar el pisto, cortamos las verduras en trocitos y sofreiremos a fuego vivo las verduras, primero el ajo, después la cebolla, el puerro y los pimientos. No salaremos hasta el final, una vez estén dorados y tiernos.
- Apartamos y preparamos la berenjena ensopa. Para ello la cortamos en taquitos finos, y con muy poco aceite introducimos en el horno ya precalentado a 190ºC durante tres cuartos de hora en que añadiremos medio vaso y verteremos todo sobre un cazo. Añadiremos un poco más de agua hasta cubrir y coceremos durante 60 minutos, finalmente filtraremos y añadiremos la sal.
- Ahora preparamos la merluza empezando por calentar el aceite en una cazuela hasta unos 80ºC y apartándolo del fuego. Añadiremos cáscaras de naranja y limón que reposarán durante media hora para que nos dejen su sabor y aroma tapando la cazuela con film.
- Después introducimos la merluza en una bolsa de vacío cubriéndola de aceite hasta la mitad. Cerramos la bolsa y la sumergimos en una cazuela con agua a 80ºC durante 12 minutos, sacamos la merluza, la escurrimos y añadimos un poco de sal.
Presentación
Sobre una cama de pisto colocamos los trozos de merluza con la piel a la vista sobre la que verteremos la sopa de berenjena y serviremos junto a una copa de Alhambra Reserva 1925 para disfrutar de un excelente maridaje. Haz clic aquí y hazte con la cerveza perfecta para acompañar esta receta.
Y si te gusta este pescado, puedes preparar una riquísima receta de merluza en salsa verde.
Comments 1
Esta merluza confitada con pisto y berenjena parece una buena opción para incluir en el menú de Navidad. ¡Ya os contaré qué tal me queda! Muchas gracias por compartir.