Recetas

Merluza confitada con pisto y berenjena & Alhambra reserva 1925

merluza confitada

¡Vuelven las sensaciones líquidas de Mahou San Miguel! Tal como hicimos el año pasado, vamos a compartir algunas recetas deliciosas con vosotros. ¿Lo mejor? Que son perfectas para degustar con las diferentes clases de cerveza Mahou San Miguel. ¡Salud  y buen provecho!

Ingredientes para cuatro personas

  • 750 grs. de lomos de merluza (con piel)
  • Las cáscaras de una naranja y 1/2 limón
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 2 berenjenas
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Para preparar el pisto, cortamos las verduras en trocitos y sofreiremos a fuego vivo las verduras, primero el ajo, después la cebolla, el puerro y los pimientos. No salaremos hasta el final, una vez estén dorados y tiernos.

Apartamos y preparamos la berenjena en sopa. Para ello la cortamos en taquitos finos, y con muy poco aceite introducimos en el horno ya precalentado a 190ºC durante tres cuartos de hora en que añadiremos medio vaso y verteremos todo sobre un cazo. Añadiremos un poco más de agua hasta cubrir y coceremos durante 60 minutos, finalmente filtraremos y añadiremos la sal.

Ahora preparamos la merluza empezando por calentar el aceite en una cazuela hasta unos 80ºC y apartándolo del fuego. Añadiremos cáscaras de naranja y limón que reposarán durante media hora para que nos dejen su sabor y aroma tapando la cazuela con film.

Después introducimos la merluza en una bolsa de vacío cubriéndola de aceite hasta la mitad. Cerramos la bolsa y la sumergimos en una cazuela con agua a 80ºC durante 12 minutos, sacamos la merluza, la escurrimos y añadimos un poco de sal.

Presentación

Sobre una cama de pisto colocamos los trozos de merluza con la piel a la vista sobre la que verteremos la sopa de berenjena y serviremos junto a una copa de Alhambra Reserva 1925 para disfrutar de un excelente maridaje. Haz clic aquí y hazte con la cerveza perfecta para acompañar esta receta.


alhambra 1925 Mahou

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