Nos encanta la tradición, y por eso a las puertas de la Semana Santa las torrijas no pueden faltar en nuestra mesa. Pero también nos encanta la innovación. En esta receta, las tradicionales torrijas se modernizan. ¡Querrás comerlas todo el año!
Esta es una de las muchas recetas que podrás encontrar en Demos la vuelta al día
Paso 1:
En primer lugar, con la ayuda de un pelador o un cuchillo, y con mucho cuidado, saca la cáscara del limón y de la naranja. Intenta desechar la parte blanca de la cáscara, dado que amarga mucho, y podría echar a perder tu postre.
Paso 2:
Pon a cocer la leche con el azúcar, y a continuación añade la canela en rama, las cáscaras de limón y naranja. Deja que hierva todo durante 2 minutos. Retira del fuego y deja enfriar.
Paso 3:
Corta el pan en rodajas aproximadamente de 2 cm, y cuando veas que haya atemperado la cocción de la leche, moja las rodajas en ésta, escurriendo poco a poco para evitar que el pan quede muy blando.
Paso 4:
Separa las claras de las yemas del huevo. Bate la yema en un bol, pasa las rodajas de pan y fríelas en abundante aceite. Retíralas cuando estén doraditas a un papel absorbente de cocina para que escurra el exceso de aceite.
Paso 5:
Para el merengue, bate las claras que habías separado antes a punto de nieve con el azúcar.
Pon tu merengue sobre cada una de las torrijas y, con la ayuda de un soplete, flambea la superficie para obtener un delicioso aspecto tostado.
Si no dispones de soplete, puedes utilizar el grill de tu horno o microondas para realizar el flambeado teniendo cuidado de que no se quemen.
Recetas con premio: En ‘Demos la vuelta al día’, cada mes regalamos 5 escapadas gastronómicas entre las recetas que nos envían nuestros usuarios. Así que, ¿a que esperas para ponerte el delantal y cocinar ese plato que tan bien te sale, y que tanto gusta a tu familia? ¡Envíanos tu receta!
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Una receta de los más original para hacer torrijas. ¡Me la guardo en favoritos! Muchas gracias.