Recetas

Cómo hacer pasta con soja texturizada: macarrones y espaguetis riquísimos

La pasta con soja texturizada es la versión vegana por excelencia de la pasta con salsa boloñesa.

Y es que el sabor, la textura y el aspecto de esta salsa, nada envidia a la tradicional elaborada con carne picada. Y además, es muy ligera.

Si quieres probarla, sólo tienes que seguir la siguiente receta con soja texturizada de macarrones o spaguettis.
Como verás es muy rápida y sencilla, especialmente si la haces en Thermomix.
¡Toma nota!

Imprimir

Receta de pasta con soja texturizada

Plato Main Course
Cocina Vegan
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 100kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos esta receta de pasta texturizada, cocinándola en una olla con agua, un chorrito de aceite y una pizca de sal. 
  • Mientras la pasta consigue el punto exacto para estar al dente, hidrata la soja texturizada poniéndola en un bol con agua caliente y dejándola reposar durante unos 20 minutos. Una vez la notes hidratada y blanda, escúrrela bien y reserva.
  • A continuación, pon en el vaso de la Thermomix: la cebolla, la zanahoria, el calabacín con el aceite y trocéalo todo a velocidad 6 durante 5 segundos.
  • Ahora es el momento de sofreírlo durante 5 minutos a una temperatura de 120º y programándolo a un giro inverso y velocidad cuchara.
  • El siguiente paso de esta receta de pasta con soja texturizada es añadir la soja en el vaso y continuar con el sofrito. Para ello, programa el aparato durante unos 6 minutos más.
  • Ahora, es el momento de echar el tomate, la sal, el azúcar y programar 20 minutos a 120º y giro inverso a velocidad cuchara.
  • Una vez lista, sólo queda servirla y añadir la salsa boloñesa de soja texturizada al gusto.

Como ya sabes, este alimento es el sustitutivo de la carne en la dieta vegana.
Pues bien, además de salsa boloñesa, también hay otras muchas opciones en las que utilizarlo, como por ejemplo para hacer albóndigas veganas de soja texturizada.

Ver comentarios

  • ¡Genial! Con el paso a paso para hacer pasta con soja texturizada es imposible que salga mal la receta. ¡Muchas gracias por compartir!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años