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Pizza de coliflor, la alternativa sana a la pizza de toda la vida

pizza de coliflor

¿Por qué siempre asociamos comida sana con el hecho de comer alimentos sin sabor? Para desbancar este falso mito, hoy queremos hablaros de la pizza de coliflor, una alternativa a la pizza de toda la vida pero mucho más sana.

Además, no solo es recomendable para aquellos que están haciendo dieta o son muy fans de la healthy food, sino también para aquellos intolerantes a la harina, como son los celíacos. Y es que la pizza de coliflor es la mejor manera de comer de forma saludable, con mucho sabor y además, de comer verduras. Y es que reconozcamos que la coliflor no siempre es bienvenida por todos, especialmente por los niños.

Si te atreves a hacerla tú mismo verás que es una receta muy sencilla, tanto por sus ingredientes como por su paso a paso. ¿Lo vemos?

¿Qué necesitas para hacer una pizza de coliflor?

Al igual que sucede con cualquier pizza clásica, los ingredientes pueden variar de una a otra, pero sí es cierto que hay unos alimentos que no deben faltar en la receta. Y estos son:

  • 1 coliflor pequeña.
  • 1 huevo.
  • 150 gr. de queso mozarella rallado.
  • Salsa de tomate casero.
  • Tomates cherry.
  • Queso blanco.
  • Sal.
  • Orégano molido.
  • Hojas de albahaca fresca para decorar.

pizza de coliflor

Paso a paso

Si estás acostumbrado a hacer tú mismo la masa de pizza en casa, ésta variedad tampoco te va a suponer un gran esfuerzo. Y si ésta es tu primera vez, solo tienes que seguir con atención las siguientes indicaciones:

  • Lo primero que debes hacer es cortar la coliflor en trocitos pequeños, quitando los troncos.
  • A continuación, tritúralos o rállalos, lo que prefieras. El resultado tienen que ser migas de coliflor.
  • Ahora ha llegado el turno de mezclar la verdura con la mozzarella, las hiervas, el ajo, la sal y el huevo. Mézclalo bien hasta que tengas una masa lo más homogénea posible. Ha de ser húmeda pero maleable.
  • Como si fueras un auténtico piazzaiolo, pon la masa en una bandeja de horno (con un papel vegetal por debajo) ayudándote de una espátula o cuchara grande. Dale una forma redondeada o rectangular. Eso sí, la base tiene que ser lo más fina posible. Con el horno previamente calentado, hornear durante unos 15-20 minutos a 270 grados. Verás que rápidamente la masa empieza a dorarse.
  • Saca la base del horno porque ha llegado el momento de añadir el resto de ingredientes y como hemos dicho puedes incorporar los que prefieras.
  • Lo más normal es extender una capa de tomate triturado. Si quieres imitar una pizza tradicional, añade trocitos de jamón, mezcla de quesos para gratinar y orégano. Ahora vuelve a introducir en el horno y déjala hornear hasta que el queso esté fundido.
  • ¿Qué pasa si quieres una pizza de coliflor vegana? Y si lo que quieres es que todos los ingredientes sean vegetales, en vez de jamón añade espinacas y champiñones, por ejemplo.

¡Simplemente delicioso!

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Comentarios 1

  1. pura mahia

    aun no la hice , pero me parece genial la idea y muy saludale