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La mejor receta de pollo al ajillo

como hacer pollo al ajillo

El pollo es un alimento tan versátil que casi podemos prepararlo de cualquier manera. Una receta que nos traslada a esas recetas de nuestras abuelas o nuestras madres es sin duda el pollo al ajillo, una alternativa del tradicional conejo al ajillo.

Un plato delicioso y muy sencillo de preparar que deberás incluir en tu recetario, si aún no lo has hecho. Además es una un plato muy económico y bajo en grasas.

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Cómo hacer pollo al ajillo

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total40 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 195kcal

Elaboración paso a paso

  • Pide a tu carnicero de confianza que te de el pollo troceado, sin piel a ser posible. Ya en casa lávalo bajo el grifo y limpia de grasa y piel. Sécalo bien antes de freírlo, el aceite y el agua no son buenos amigos.
  • En una cazuela amplia añade una buena cantidad de aceite e incorpora en frío los ajos pelado y laminados. Ten cuidado de que no se te quemen, lo que queremos es que aromaticen el aceite. Cuando empiecen a dorarse retíralos.
  • Ahora añade el pollo troceado junto con la hojita de laurel, la de romero y tomillo y fríe bien durante unos 15 o 20 minutos. Da la vuelta al pollo para que se vaya dorando por toda la superficie por igual.
  • Cuando el pollo esté cocinado, retira con cuidado el exceso de aceite y guárdalo para otra preparación. Ahora incorpora los ajos que retiraste antes y añade el vino. Sube le fuego para que se evapore el alcohol y cocina hasta el vino se haya evaporado casi por completo.

Presentación de la receta de pollo al ajillo:

Saca el pollo al ajillo a una fuente para que los comensales se sirvan a su gusto. Decora con una ramita de romero o tomillo fresco. A disfrutar. El pollo es «caballero descubierto» así que puedes comerlo con las manos sin ningún problema. La salsita que queda es tan deliciosa que acabará con todo el pan de la mesa.

Sugerencia para acompañar al pollo al ajillo:

Utiliza el vino blanco Señorío de Ondas para este plato y un sinfín de recetas más. Le aportará unos matices aromáticos perfectos.

Comments 12

  1. Mariana

    5 stars
    exquisito!!!

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  2. maria fueyo menéndez

    MEGUSTA ,GRACIAS

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    • Blog de DIA

      Seguro que te sale buenísimo. Un saludo!

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  3. Alicia Ruiz García

    Recrta magnífica

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    • Blog de DIA

      Muchas gracias por tu comentario Alicia 🙂

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  4. Mari Carmen Torres

    Creía q el pollo no se debería de lavar en crudo jamás por un tema de bacterias

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  5. César Augusto Díaz Moya

    Hola
    En hora buena esta receta pues me gusta todo lo que sea al ajillo, lo he preparado y ha quedado para chuparte los dedos y es verdad se acabo todo el pan de la mesa
    Gracias

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    • Blog de DIA

      ¡Nos alegra César! Un saludo 🙂

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  6. francisco

    Con unos champiñones en la salsa quedaria un fantastico plato

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    • Blog de DIA

      Muchas gracias por tu comentario!Es una genial idea. Un saludo Francisco

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  7. JOSEFE

    Desde cuando se lava el pollo crudo?

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    • Blog de DIA

      Buenas tardes Josefe, conviene lavar el pollo para eliminar restos y que quede más jugoso. Un saludo 🙂

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