Recetas

Pollo frito al estilo americano

Ya sabemos que no se debe abusar de las frituras, pero… ¿Quién puede resistirse de vez en cuando a un pollo frito como este?  Tan jugoso y sabroso que, antes de que te hayas dado cuenta, habrá volado.

Ingredientes

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  • Pollo (1 ud.)
  • Leche (1.500 ml)
  • Yogur (1 ud., natural)
  • Pimienta negra (media cucharilla)
  • Pimentón picante (media cucharilla)
  • Orégano (media cucharilla)
  • Harina (lo necesario)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
  • Sal (al gusto)

Paso 1:

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Si no has comprado el pollo ya en trozos, córtalo en 8: 2 muslos, 2 sobremuslos, 2 trozos de pechuga con alón y otros 2 sin él.

Paso 2:

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Mezcla en un bol grande la leche con el yogur, las especias y una cucharadita de sal. Mete el pollo en esta marinada, que debe cubrir perfectamente toda la carne, y tapa. Deja marinar en la nevera al menos 4 horas.

Paso 3:

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Pasado ese tiempo, saca el pollo de la nevera. En otro bol pon abundante harina, sal y un poco más de pimienta negra.

Paso 4:

Acerca una sartén con abundante aceite al fuego. Cuando esté caliente, saca el pollo, trozo a trozo del marinado rebózalo por la harina (tiene que quedar una capa gruesa de harina) y ve pasando a la sartén.

Paso 5:

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Fríe el pollo durante 10 o 15 minutos. No debe hacerse muy rápido ya que tiene que cocinarse por completo. Eso sí, debe quedar muy doradito. Saca el pollo y deja escurrir el exceso de aceite en un papel absorbente.

Presentación

Sirve este pollo bien caliente y aunque sólo está delicioso, también lo puedes acompañar con salsa barbacoa o ranchera.

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