Recetas

Pollo frito al estilo americano

Ya sabemos que no se debe abusar de las frituras, pero… ¿Quién puede resistirse de vez en cuando a un pollo frito como este?  Tan jugoso y sabroso que, antes de que te hayas dado cuenta, habrá volado.

Ingredientes

  • Pollo (1 ud.)
  • Leche (1.500 ml)
  • Yogur (1 ud., natural)
  • Pimienta negra (media cucharilla)
  • Pimentón picante (media cucharilla)
  • Orégano (media cucharilla)
  • Harina (lo necesario)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
  • Sal (al gusto)

Paso 1:

Si no has comprado el pollo ya en trozos, córtalo en 8: 2 muslos, 2 sobremuslos, 2 trozos de pechuga con alón y otros 2 sin él.

Paso 2:

Mezcla en un bol grande la leche con el yogur, las especias y una cucharadita de sal. Mete el pollo en esta marinada, que debe cubrir perfectamente toda la carne, y tapa. Deja marinar en la nevera al menos 4 horas.

Paso 3:

Pasado ese tiempo, saca el pollo de la nevera. En otro bol pon abundante harina, sal y un poco más de pimienta negra.

Paso 4:

Acerca una sartén con abundante aceite al fuego. Cuando esté caliente, saca el pollo, trozo a trozo del marinado rebózalo por la harina (tiene que quedar una capa gruesa de harina) y ve pasando a la sartén.

Paso 5:

Fríe el pollo durante 10 o 15 minutos. No debe hacerse muy rápido ya que tiene que cocinarse por completo. Eso sí, debe quedar muy doradito. Saca el pollo y deja escurrir el exceso de aceite en un papel absorbente.

Presentación

Sirve este pollo bien caliente y aunque sólo está delicioso, también lo puedes acompañar con salsa barbacoa o ranchera.

Y si lo quieres probar a hacer de otra forma distinta, te dejamos la receta de pollo al ajillo que te va a sorprender.

Ver comentarios

  • La próxima vez voy a seguir estos pasos para hacer un rebozado de pollo diferente. ¡Seguro que queda buenísimo!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año