El potaje de garbanzos y espinacas es un plato típico de Semana Santa, pero no hace falta esperar a estos días para disfrutar de esta clásica y deliciosa receta. Es más cualquier época es buena para degustarla, aunque es especialmente bienvenida en los días más fríos. Sea como sea, hoy vamos a mostrarte cómo se hace el potaje de garbanzos y espinacas.
¡Vas a comprobar lo sencillo que es!
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Cómo hacer potaje de garbanzos con espinacas
Raciones: 4
Ingredientes
Ingredientes del potaje de garbanzos y espinacas.
- 400 g garbanzos
- 200 g espinacas congeladas
- 600 ml agua
- 4 huevos
- 1 cebolla
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 laurel
- 1 pizca de Sal al gusto
Elaboración paso a paso
Preparación de los garbanzos
- Lo primero es dejar los garbanzos a remojo en abundante agua fría durante la noche de antes.
Elaboración del sofrito
- Una vez los garbanzos ya están tersos, comenzamos la receta del potaje de garbanzos y espinacas picando la cebolla y el ajo. Y después, se pochan en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
- Se deja sofreír todo y se remueve de vez en cuando evitando que se queme. Se agrega el pimentón dulce y se vuelve a remover. A continuación, se añade el laurel y sal al gusto.
Cocción de los ingredientes
- Incorporamos los garbanzos escurridos, un poco de vinagre y removemos durante dos minutos. Después, se cubre con agua y cuando empiece a cocer, se baja el fuego y se mantiene durante 90 minutos.
- Cuando los garbanzos lleven una hora aproximadamente, se añaden las patatas peladas y lavadas, las espinacas, se salpimenta y se mueve todo para evitar que se pegue. Y así debe permanecer una media hora más aproximadamente.
- Mientras el potaje de garbanzos y espinacas se termina de hacer, cuece los huevos y pélalos. Finalmente, córtalos y añádelos al potaje.
- Deja unos minutos para que el potaje repose. Transcurrido los 10 minutos, el potaje estará listo para servir y degustar.
Y hasta aquí la receta clásica del potaje, pero no es la única. Hay muchas variaciones del potaje tradicional. Una de las más deliciosas es la del potaje de garbanzos y pulpo. ¡Uhmmmmm!
Comments 1
Cocine esta receta el otro día y me encanto! Estupenda para tomar en días lluviosos