Recetas

Receta de potaje de garbanzos y espinacas

El potaje de garbanzos y espinacas es un plato típico de Semana Santa, pero no hace falta esperar a estos días para disfrutar de esta clásica y deliciosa receta. Es más cualquier época es buena para degustarla, aunque es especialmente bienvenida en los días más fríos. Sea como sea, hoy vamos a mostrarte cómo se hace el potaje de garbanzos y espinacas.

¡Vas a comprobar lo sencillo que es!

Imprimir

Cómo hacer potaje de garbanzos con espinacas

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 30 minutos
Tiempo total 1 hora 35 minutos
Raciones 4

Ingredientes

Ingredientes del potaje de garbanzos y espinacas.

Elaboración paso a paso

Preparación de los garbanzos

  • Lo primero es dejar los garbanzos a remojo en abundante agua fría durante  la noche de antes.

Elaboración del sofrito

  • Una vez los garbanzos ya están tersos, comenzamos la receta del potaje de garbanzos y espinacas picando la cebolla y el ajo. Y después, se pochan en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva.
  • Se deja sofreír todo y se remueve de vez en cuando evitando que se queme. Se agrega el pimentón dulce y se vuelve a remover. A continuación, se añade el laurel y sal al gusto.

Cocción de los ingredientes

  • Incorporamos los garbanzos escurridos, un poco de vinagre y removemos durante dos minutos. Después, se cubre con  agua  y cuando empiece a cocer, se baja el fuego y se mantiene durante 90 minutos. 
  • Cuando los garbanzos lleven una hora aproximadamente, se añaden las patatas peladas y lavadas, las espinacas, se salpimenta y se mueve todo para evitar que se pegue. Y así debe permanecer una media hora más aproximadamente.
  • Mientras el potaje de garbanzos y espinacas se termina de hacer, cuece los huevos y pélalos. Finalmente, córtalos y añádelos al potaje.
  • Deja unos minutos para que el potaje repose. Transcurrido los 10 minutos, el potaje estará listo para servir y degustar.

Y hasta aquí la receta clásica del potaje, pero no es la única. Hay muchas variaciones del potaje tradicional. Una de las más deliciosas es la del potaje de garbanzos y pulpo. ¡Uhmmmmm!

Ver comentarios

  • francisco Dice:

    Cocine esta receta el otro día y me encanto! Estupenda para tomar en días lluviosos

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

1 año

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

1 año

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

1 año

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

1 año

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

1 año

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

1 año