Recetas

Potaje de garbanzos y pulpo

Antiguamente, los potajes se hacían con legumbres cocidas en abundante agua con alguna verdura. Hoy en día las variantes son innumerables e incorporan muchos más ingredientes. Eso sí, cuando se trata de un potaje de Semana Santa, siempre con pescado. Prueba este potaje de garbanzos y pulpo, porque está delicioso.

En Demos la vuelta al día podrás encontrar muchas más recetas para Semana Santa.

Ingredientes

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  • Garbanzos (600 g, ya cocidos)
  • Pulpo (1 ud.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Puerro (1 ud.)
  • Tomates (1 ud., maduro)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Caldo de pescado (500 ml)
  • Pimienta negra (media cucharilla)
  • Pimentón dulce (1 cucharilla)
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Paso 1:

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Limpia el pulpo y ponlo en la olla rápida con el caldo de pescado. Sazona, coloca la tapa y cocina a temperatura mínima durante 10 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Retira el pulpo a una fuente, déjalo templar y trocéalo. Reserva.

Paso 2:

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Escurre bien los garbanzos y lávalos en agua. Pela y pica el ajo, la cebolla y el puerro. Pica también el pimiento sobre una tabla de cortar y el tomate, rállalo.

Paso 3:

Pocha el ajo, la cebolla y el puerro en una sartén con un chorrito de aceite y a fuego lento (como siempre se hacen los buenos sofritos). Añade el pimiento finamente picado y el tomate rallado. Sazona y deja que se vaya haciendo a fuego suave. Cuando las verduras estén blanditas, agrega el pimentón y remueve. Introduce los garbanzos y el caldo de cocción del pulpo. Deja hervir 3 o 4 minutos. Pasado ese tiempo añade los trozos de pulpo y deja hervir otros 3 o 4 minutos más.

Presentación

Sirve tu potaje de garbanzos y pulpo en bonitos cuencos individuales, adorna con alguna hierba aromática y sirve bien calentito.

Sugerencia

Prueba a hacer este potaje con los garbanzos cocidos marca DIA. Dan un resultado fantástico y es comodísimo abrir una frasco y en un «plis plas», tener un guiso recién hecho.

Recetas con premio

En Demos la vuelta al día, cada mes regalamos 5 escapadas gastronómicas entre las recetas que nos envían nuestros usuarios. Así que, ¿a que esperas para ponerte el delantal y cocinar ese plato que tan bien te sale, y que tanto gusta a tu familia? ¡Envíanos tu receta!

Si quieres probar alguna otra receta parecida este potaje de garbanzos con espinacas te encantará.

Comments 1

  1. Hugo

    5 stars
    Una versión diferente de comer pulpo y garbanzos. Este portaje es una maravilla.

    Responder

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