No hay guiso que se precie que no lleve en sus ingredientes, como mínimo, un diente de ajo. Y es que la potencia de sabor que aporta al plato lo convierte en un imprescindible en cualquier cocina. Como por ejemplo en un plato tan típico y tradicional como la sopa de ajo.
Sin embargo, las propiedades del ajo lo hacen un alimento también muy necesario para nuestra salud.
¿Quieres descubrir cuales son los principales beneficios del ajo y por qué está considerado como una planta medicinal?
¡Toma nota!
Las propiedades medicinales del ajo se conocen desde la antigüedad, de hecho, hay referencias bíblicas sobre el poder curativo de esta hortaliza. No obstante, es una de las primeras plantas que se utilizaron para tratar ciertas enfermedades.
Y es que sus propiedades y beneficios son tantos que vamos a seleccionar algunas de las más destacadas.
Como ya hemos visto, es un producto muy valioso en la gastronomía por el sabor y por los beneficios que trae su consumo al organismo. A veces el cocinar con ajo puede llegar a ser molesto al dejarnos su aroma durante más tiempo del que deseamos. Para solventar este problema te dejamos un artículo para que sepas cómo quitar el olor a ajo de las manos.
Pues bien, el negro, de la misma familia, tampoco se queda atrás. Y por eso, vamos a recordar las propiedades del ajo negro.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…