Recetas

Prueba estas recetas con queso mascarpone

El mascarpone es un queso fresco de origen italiano, concretamente de la región de Lombardía.

Este queso se obtiene a partir de la crema de leche, mezclada con nata y ácido cítrico. Es un queso muy dulce, aunque ¡ojo! También tiene una alta dosis de calorías.

Al ser un queso dulce, es ideal para preparar recetas. ¡Echa un vistazo a estas!

Tomates rellenos de mascarpone, pasas y aceitunas

Ingredientes:

  • Tomates.
  • Aceitunas.
  • Queso mascarpone.
  • Pasas.

Esta es una receta muy sencilla e ideal para preparar si tienes invitados en tu casa y quieres hacer algún plato rápido.

En un bol echa el queso mascarpone, corta las aceitunas en rodajas y júntalas con el queso. Haz lo mismo con las pasas. Si quieres que tengan más sabor puedes añadir un poco de menta.

A continuación, lavamos los tomates y cortamos la parte de arriba. Debemos vaciarlos bien con un sacabolas o con nuestra propia técnica.

Ha llegado el momento de comenzar a rellenar los tomates con la mezcla que hemos hecho en el bol.

Puedes colocar unas aceitunas encima y la tapa del tomate con un palillo para que tengan una mejor presentación. ¡Ya estarán listos para servir!

Flan de mascarpone

Ingredientes:

  • 250 gr. de mascarponer
  • 150 ml. de leche.
  • 250 ml. de nata para montar.
  • 100 gr. de azúcar.
  • Cuajada (un sobre).
  • Caramelo líquido.
  • Canela.
  • Cacao.

Preparación

En una olla mezcla la leche, el azúcar, la nata para montar, el sobre de cuajada y el mascarpone. Vamos a dejar preparar esta mezcla a fuego lento.

Remueve todos los ingredientes. En caso de que sea necesario, utiliza una batidora, pero es importante que queden todos los ingredientes bien integrados y que se vea que son una única masa.

Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados subimos la potencia del fuego a la mitad y no paramos de batir. Justo cuando vaya a comenzar a hervir retiramos la olla del fuego.

Por otro lado, en el molde del flan echamos caramelo líquido por toda la base y vertemos en él toda la masa. Espolvorea canela y cacao por encima y listo. También puedes poner trocitos de galleta por encima.

Déjalo reposar todo unas 4 o 5 horas en la nevera. ¡Estará buenísimo!

Mousse de mascarpone a la naranja

  • 250 g de mascarpone.
  • Clara.
  • Gelatina en hojas.
  • Azúcar.
  • Zumo de naranja.

Comenzaremos poniendo las gelatinas en agua para que se vaya reblandeciendo. Separamos las claras de los huevos y las batimos hasta que estén montadas, añadimos el azúcar y batimos hasta que estén a punto de merengue.

Por otro lado, batimos el queso mascarpone hasta que esté bien cremoso. En este momento incorporamos el zumo de naranja y la gelatina y lo batimos todo bien hasta que consigamos una masa fina.

Juntamos toda la mezcla con movimientos envolventes y cuando consigamos una masa homogénea dividimos en vasitos toda la mezcla y reservamos en la nevera.

Estos son solo algunas recetas, ¿cuál es tu favorita con mascarpone? Cuéntanosla en los comentarios.

También te contamos cómo hacer una tarta de mascarpone y uvas 🙂

Ver comentarios

  • Buenas noches, me gustaría saber si los cursillos de cocina se hacen también en Barcelona, yo soy de Terrassa, muy aficionada a la cocina, publico mis recetas en una pagina de facebook y me encantaría saber si sería posible que alguna vez se pudieran hacer en mi localidad.
    Sin más recibid un cordial saludo
    MARIA

    • Blog de DIA Dice:

      Buenos días, María. En principio este año no hay programados más cursos de cocina, pero lo tenemos en mente de cara a 2017.

      Muchas gracias.

  • Concepcion Pexegueiro Valls Dice:

    el comentario es que he recibido la revista en mi domicilo donde hablan de cursos de cocina en Madrid me gustaria saber si aqui en Barcelona tambien dan los mismos cursos y ademas estoy interesada en las recetas de sopa de marisco carpaccio de langostinos y las vieiras con bacons soy cliente habitual de su empresa gracies y espero impaciente la respuesta con las mencionadas recetas gracias de nuevo

  • Concepcion Pexegueiro Valls Dice:

    desearia tener las recetas que anunciais en la revista que he recibido aqui en Barcelona de sopa de marisco y las vieiras envueltas en beicon y el carpaccio de langostinos muchas gracias soy cliente habitual de la empresa

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