El mascarpone es un queso fresco de origen italiano, concretamente de la región de Lombardía.
Este queso se obtiene a partir de la crema de leche, mezclada con nata y ácido cítrico. Es un queso muy dulce, aunque ¡ojo! También tiene una alta dosis de calorías.
Al ser un queso dulce, es ideal para preparar recetas. ¡Echa un vistazo a estas!
Esta es una receta muy sencilla e ideal para preparar si tienes invitados en tu casa y quieres hacer algún plato rápido.
En un bol echa el queso mascarpone, corta las aceitunas en rodajas y júntalas con el queso. Haz lo mismo con las pasas. Si quieres que tengan más sabor puedes añadir un poco de menta.
A continuación, lavamos los tomates y cortamos la parte de arriba. Debemos vaciarlos bien con un sacabolas o con nuestra propia técnica.
Ha llegado el momento de comenzar a rellenar los tomates con la mezcla que hemos hecho en el bol.
Puedes colocar unas aceitunas encima y la tapa del tomate con un palillo para que tengan una mejor presentación. ¡Ya estarán listos para servir!
En una olla mezcla la leche, el azúcar, la nata para montar, el sobre de cuajada y el mascarpone. Vamos a dejar preparar esta mezcla a fuego lento.
Remueve todos los ingredientes. En caso de que sea necesario, utiliza una batidora, pero es importante que queden todos los ingredientes bien integrados y que se vea que son una única masa.
Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados subimos la potencia del fuego a la mitad y no paramos de batir. Justo cuando vaya a comenzar a hervir retiramos la olla del fuego.
Por otro lado, en el molde del flan echamos caramelo líquido por toda la base y vertemos en él toda la masa. Espolvorea canela y cacao por encima y listo. También puedes poner trocitos de galleta por encima.
Déjalo reposar todo unas 4 o 5 horas en la nevera. ¡Estará buenísimo!
Comenzaremos poniendo las gelatinas en agua para que se vaya reblandeciendo. Separamos las claras de los huevos y las batimos hasta que estén montadas, añadimos el azúcar y batimos hasta que estén a punto de merengue.
Por otro lado, batimos el queso mascarpone hasta que esté bien cremoso. En este momento incorporamos el zumo de naranja y la gelatina y lo batimos todo bien hasta que consigamos una masa fina.
Juntamos toda la mezcla con movimientos envolventes y cuando consigamos una masa homogénea dividimos en vasitos toda la mezcla y reservamos en la nevera.
Estos son solo algunas recetas, ¿cuál es tu favorita con mascarpone? Cuéntanosla en los comentarios.
También te contamos cómo hacer una tarta de mascarpone y uvas 🙂
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Buenas noches, me gustaría saber si los cursillos de cocina se hacen también en Barcelona, yo soy de Terrassa, muy aficionada a la cocina, publico mis recetas en una pagina de facebook y me encantaría saber si sería posible que alguna vez se pudieran hacer en mi localidad.
Sin más recibid un cordial saludo
MARIA
Buenos días, María. En principio este año no hay programados más cursos de cocina, pero lo tenemos en mente de cara a 2017.
Muchas gracias.
el comentario es que he recibido la revista en mi domicilo donde hablan de cursos de cocina en Madrid me gustaria saber si aqui en Barcelona tambien dan los mismos cursos y ademas estoy interesada en las recetas de sopa de marisco carpaccio de langostinos y las vieiras con bacons soy cliente habitual de su empresa gracies y espero impaciente la respuesta con las mencionadas recetas gracias de nuevo
Hola!
En Barcelona todavía no tenemos fecha fija, pero es seguro que en 2017 se celebrará allí. En estos enlaces puedes ver las recetas que solicitas:
http://www.demoslavueltaaldia.com/receta/crema-de-marisco-de-nochevieja
http://www.demoslavueltaaldia.com/receta/vieiras-envueltas-en-bacon
http://www.demoslavueltaaldia.com/receta/carpaccio-de-langostinos-con-vinagreta-de-mango
Apúntante a nuestra Newsletter para estar informada de todas las novedades. Un saludo
desearia tener las recetas que anunciais en la revista que he recibido aqui en Barcelona de sopa de marisco y las vieiras envueltas en beicon y el carpaccio de langostinos muchas gracias soy cliente habitual de la empresa