Las alcachofas son una verdura de sabor muy especial repleta de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Esta receta de alcachofas caramelizadas es un plato sencillo que te sorprenderá por su sabor y que además es perfecto para compartir en una cena o entrante de una buena comida, incluso puedes servirlo como acompañamiento de otras verduras o de carne y pescado.
Esta y muchas más recetas las encontrarás en Demos la vuelta al día.
Empieza por limpiar bien las alcachofas, corta el tallo de la flor; sí, aunque no lo creas la alcachofa es una flor; deja aproximadamente 2 o 3 cm del tallo, quita las hojas duras exteriores hasta que llegues al corazón tierno de la alcachofa.
Las puntas de las hojas de las alcachofas, incluidas las hojas internas, están bastantes duras tanto como las hojas exteriores, lo mejor será cortarlas, teniendo el cuidado de no estropear el corazón, las alcachofas ya están listas para utilizar.
Si quieres puedes utilizar los corazones de alcachofas ya limpios en conserva o congelados, te ahorrarás mucho tiempo.
Corta las alcachofas en cuartos, y sazónalas con una pizca de sal marina en escamas.
Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, cuando el aceite este bien caliente introduce las alcachofas y tapa hasta que estén tiernas y bien doraditas. Retira de la sartén y reserva.
En la misma sartén donde has cocinado las alcachofas , incorpora el azúcar y deja cocinar a fuego medio hasta que obtengas una mezcla con un tono de caramelo no demasiado oscuro, vuelve a introducir las alcachofas y remueve hasta que todas estén bien cubiertas por el caramelo, apaga el fuego, espolvorea con las semillas de sésamo y ya tienes listas las alcachofas caramelizadas. ¡Estarán buenísimas!
Sirve las alcachofas caramelizadas acompañadas de unos dados de foie, están deliciosas.
Para evitar que las alcachofas se oxiden mientras las estas limpiando resérvalas en un bol con agua fría y unas rodajas de limón.
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Siguiendo los pasos de la receta de las alcachofas caramelizadas es imposible que salgan mal. ¡Muy recomendable hacer esta receta!