Categorias Recetas

Receta de alcachofas caramelizadas

Las alcachofas son una verdura de sabor muy especial repleta de vitaminas, minerales y antioxidantes.

Esta receta de alcachofas caramelizadas es un plato sencillo que te sorprenderá por su sabor y que además es perfecto para compartir en una cena o entrante de una buena comida, incluso puedes servirlo como acompañamiento de otras verduras o de carne y pescado.

Esta y muchas más recetas las encontrarás en Demos la vuelta al día.

Ingredientes para 4 personas:

  • Alcachofas (500 gr.)
  • Aceite de oliva (al gusto).
  • Sal en escamas (al gusto).
  • Azúcar (50 gr.)
  • Foie (200 gr.)
  • Semillas de sésamo (20 gr.)

Paso 1:

Empieza por limpiar bien las alcachofas, corta el tallo de la flor; sí, aunque no lo creas la alcachofa es una flor; deja aproximadamente 2 o 3 cm del tallo, quita las hojas duras exteriores hasta que llegues al corazón tierno de la alcachofa.

Las puntas de las hojas de las alcachofas, incluidas las hojas internas, están bastantes duras tanto como las hojas exteriores, lo mejor será cortarlas, teniendo el cuidado de no estropear el corazón, las alcachofas ya están listas para utilizar.

Si quieres puedes utilizar los corazones de alcachofas ya limpios en conserva o congelados, te ahorrarás mucho tiempo.

Paso 2:

Corta las alcachofas en cuartos, y sazónalas con una pizca de sal marina en escamas.

Pon una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva, cuando el aceite este bien caliente introduce las alcachofas y tapa hasta que estén tiernas y bien doraditas. Retira de la sartén y reserva.

Paso 3:

En la misma sartén donde has cocinado las alcachofas , incorpora el azúcar y deja cocinar a fuego medio hasta que obtengas una mezcla con un tono de caramelo no demasiado oscuro, vuelve a introducir las alcachofas y remueve hasta que todas estén bien cubiertas por el caramelo, apaga el fuego, espolvorea con las semillas de sésamo y ya tienes listas las alcachofas caramelizadas. ¡Estarán buenísimas!

Presentación:

Sirve las alcachofas caramelizadas acompañadas de unos dados de foie, están deliciosas.

Truco:

Para evitar que las alcachofas se oxiden mientras las estas limpiando resérvalas en un bol con agua fría y unas rodajas de limón.

Sugerencia:

Las tiendas DIA tienen a tu disposición una gama de productos Gourmet como DIA DELICIOUS bloc de foie gras de pato lata 200 g, para esos días en que apetece cocinar algo exquisito.

Ver comentarios

  • Siguiendo los pasos de la receta de las alcachofas caramelizadas es imposible que salgan mal. ¡Muy recomendable hacer esta receta!

Share
Publicado por

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años