El tomate se está despidiendo de su temporada. Por eso, nosotros queremos darle todo un homenaje con una receta sencilla, pero que te sorprenderá por su contraste de sabores e intensidad. Se trata de un carpaccio de tomate con pesto.
Para los tomates, puedes elegir unos para ensalada. Es muy importante que estén duros, lo que no quiere decir verdes. Es decir, tienen que estar en su punto justo de madurez para conseguir láminas finas.
Un carpaccio no es ni más ni menos que una elaboración que consiste en cortar muy finamente el producto que da nombre al plato. De esta forma, podremos hacer un carpaccio de buey, champiñones, pulpo, mango y sus propiedades… ¡Prácticamente de lo que quieras! Nosotros nos hemos decantado por uno de tomate.
Para presentar el carpaccio de tomate, hemos decidido hacerlo acompañado de unos cortes de la parte verde de unas escalonias o cebolletas, que también puedes utilizar para hacer gyozas. Además, le pondremos un poco de pesto y serviremos en un cuenco un poco más por si los comensales quieren servirse un poco.
¿Se te ha abierto el apetito ya? ¡A nosotros desde luego que sí!
Si quieres hacer otra receta con tomate tienes que probar el gazpacho en monsieur cuisine.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
Esta receta de carpaccio de tomate con pesto es ideal si quieres cenar ligero. 100% recomendable.