No sabemos el por qué, pero a casi todo el mundo le entra pánico cuando se ponen ante la idea de hacer pan en casa. Tienes que tener confianza en ti mismo, porque no es nada complicado. Sobre todo si sigues el paso a paso de nuestra receta de pan casero.
Ya sabes que existen muchos tipos de pan, pero nosotros vamos con éste:
A la hora de hacer pan, te pueden surgir algunas dudas que intentaremos responderte. Por ejemplo, ¿qué tipo de harina utilizar? Se utiliza harina de fuerza ya que esta tiene mayor cantidad de gluten y ese es bueno para que el pan se forme correctamente, además de durar más tiempo (tiene una explicación física muy técnica).
Otra de las dudas es la del amasado. Realmente hace falta amasarlo muy poco. Se puede hacer por espacios de 30 segundos, dejar descansar la masa 5 minutos y así unas 5 o 6 veces. O bien puedes trabajar la masa durante más tiempo y menos repeticiones.
La textura debe ser húmeda y blanda, lo que hace que se pegue ligeramente a las manos, por eso cuanto menos se toque mejor. Esta textura te inclinará a pensar que debes añadir harina porque está mal, pero no. No añadáis más harina porque entonces quedará muy espeso el pan una vez cocido. Una de las razones por las que la miga queda mal es esta.
En general estas son las dudas más comunes, a la hora de hacer pan casero, pero si te surgen más no tienes más que dejarnos una pregunta en los comentarios de este post.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
Me encantan la receta del pan.
Me encantan la receta del pan lo voy hacer y ya hos dire como me a quedando.