Todos los años lo incluimos entre nuestras propuestas de año nuevo, entre las que, cada uno de los que nos consideramos cocinillas queremos hacer. Te hablamos de hacer una receta de Roscón de Reyes. Siempre es un buen día para hacerla, así que, manos a la obra.
Si eres aprendiz en el mundo de la masas de bollería te resultará complicado. Si ya has hecho algún pan e incluso algún bollo, seguro que no te resultará difícil hacer tu primer roscón. Así que vamos con unos consejos previos.
Por supuesto es mucho más sencillo hacerlo con una amasadora ya que la masa de roscón debe resultar húmeda y ligeramente pegajosa a las manos. Esto lo hace un poco más complicado que otras masas y suele ser motivo suficiente para que un principiante piense que hay que añadir más harina. Si se termina añadiendo más harina la masa del roscón resultará pesada y poco esponjosa.
El porcentaje de mantequilla es alto y cuanto más alto más tardará en subir la masa. Hay que tener tranquilidad ya que desde que se empieza a hacer un roscón hasta que se termina suelen pasar entre 8 y 10 horas mínimo.
A la hora de manejar la masa es bueno engrasarse las manos y la mesa de trabajo. Es un truco para que no se nos pegue y de ese modo poder trabajarlo mejor.
Para hacer el azúcar que queda por encima del roscón utilizaremos unos puñados extras de azúcar y la humedeceremos. Solo unas gotas de agua y mezclar, de esa forma quedan pegotes de azúcar que harán que parezcan joyas de una corona una vez cocido.
¡Felices Reyes!
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Este año voy a hacer el roscón de reyes casero siguiendo esta fabulosa receta. ¡Muchas gracias por compartir!