Estamos en pleno veranillo de San Miguel. Ya sabes que se caracteriza por mañanas frescas y tardes calurosas. Así que, ¿por qué no dejamos de lado los estofados y cocidos y nos ponemos manos a la obra con algunas recetas refrescantes?
Hoy, te traemos un tartar de salmón y aguacate, que además de vistoso, por su presentación, será toda una sorpresa en la mesa por su sabor con toques asiáticos.
Un tartar es una elaboración que tiene como ingrediente principal carne o pescado muy picados. Estos, se aderezan con diferentes ingredientes que modifican su sabor. En algunos casos lo intensifican dando toques picantes a la preparación.
Además en este caso va a contar con todos los beneficios nutritivos y las propiedades del salmón.
Se dice que el tartar deriva de una forma de consumir carne seca por parte de los tártaros de la estapa asiática.
Estos ponían la carne seca entra la montura y el caballo para que con el trote diario se ablandase y pudieran comerla. Aunque, como verás en nuestra receta, poco o nada tiene que ver con esta forma de consumo.
Dificultad | Fácil
El salmón no le gusta a todo el mundo. Si es tu caso, te proponemos que sustituyas el salmón fresco por unos solomillos de salmón ahumado, si lo prefieres.
Con ayuda de un aro de emplatar, pondremos varias capas de aguacate en el fondo y encima el tartar de salmón. Podemos apretar ligeramente y quitamos el aro. Encima decoramos con una ramita de eneldo fresco.
Aprovechando que vas a utilizar este ingrediente, ¿conoces todos los beneficios y las propiedades nutricionales del jengibre que le aporta a tu salud?
Y para terminar, te dejamos otra recomendación de receta con este riquísimo pescado azul, como es el salmón en papillote al horno. Verás qué fácil y qué resultado tan espectacular.
Por si estás interesado en cultivarlo tu mismo, te contamos cómo plantar un aguacate.
¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…
En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…
El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…
La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…
Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…
Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…
Ver comentarios
está impresionante!