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Cómo hacer merluza en salsa verde: la receta de la abuela

RECETA MERLUZA SALSA VERDE

La receta de merluza en salsa verde es una de los preferidas de los amantes de la buena mesa, y en especial, de los que les gusta el pescado.

Y es que la merluza en salsa verde es un plato clásico pero que no ha perdido ni un ápice de su encanto y sabor.

¿La clave para disfrutarlo al máximo? La calidad del pescado, sin duda.
Asegúrate de que la merluza es de buena calidad y el éxito estará garantizado.
Nosotros, te damos las claves para que así sea. ¡Ponte el delantal porque comenzamos!

RECETA MERLUZA SALSA VERDE
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Receta de merluza en salsa verde

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción30 minutos
Tiempo total35 minutos
Plato: Main Course
Cocina: Mediterranean
Raciones: 4 personas
Calorías: 133kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • El primer paso de esta receta de merluza en salsa es cortar en láminas los ajos y dorarlos en una cazuela.
  • A continuación, echa la harina y rehógalo durante un par de minutos.
  • Ahora, añade el vino y sube la temperatura del fuego para que se evapore el alcohol. Espera unos 5/6 minutos y agrega el caldo de pescado y la sal. Cocinamos durante unos 10 minutos. Mientras, pica el perejil en trocitos muy menudos y agrégalos a la cazuela.
  • Transcurridos esos 10 minutos , incorpora los lomos de merluza y los guisantes. Y cocínalo todo durante otros diez minutos, volteando el pescado para que se haga bien por las dos partes.
  • ¡Y listo!

La merluza es un pescado muy versátil, puedes hacerlo en salsa verde, la receta más clásica, pero también puedes escoger otro tipo de salsa, como bechamel y hacerla en el orden. Esta receta también es muy rica y aunque más calórica, por aquello de que lleva bechamel, lo cierto es que puedes hacer la versión light. Te ayudamos a hacerla recordándote la receta de la bechamel light.

Y si necesitas otras opciones, no dejes pasar la oportunidad de hacer bullabesa, la receta de la sopa tradicional de pescado.
O incluso en platos de pesado asado, está la siempre exquisita lubina al horno.

Comments 2

  1. Marta

    5 stars
    Un plato de pescado clásico que les encanta a mis hijos.

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  2. Sandra

    ¡Las mejores recetas son las de la abuela! Esta merluza esta de rechupete, me encantó. Muchas gracias.

    Responder

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