¡Comienza la cuenta atrás para Halloween! En DIA nos encantan las fiestas, y el «Día de los Muertos Vivientes» no iba a ser menos. Seguro que tú también tienes algo planeado, así que venimos a echarte un cable con la preparación.
Si este año toca celebrarlo en casa, te proponemos un banquete diferente que dejará a tus comensales boquiabiertos. ¿Qué te parece si preparamos un menú especial para Halloween, escalofriante y original? Te enseñamos a elaborar dos aperitivos y un postre, perfecto para que 6 personas picoteen. ¡Atrévete con estas tres recetas divertidas para Halloween!
Pimientos rellenos de sesos
Ingredientes
(1 pimiento entero por persona)
- 6 pimientos rojos
- 1 kg de carne picada
- 1 cebolla pequeña
Paso a paso
- Como cuando vemos las calabazas decoradas, corta la tapa de los pimientos con forma serrada. Hazles también ojos y boca.
- Fríe la carne en una sartén con un chorrito de aceite y la cebolla bien picada
- Una vez frita, rellena los pimientos con la carne. ¡Así de fácil!
Momias de salchicha y hojaldre
(2 momias por persona)
Ingredientes
- 12 salchichas
- Masa de hojaldre
- Salsa barbacoa
Paso a paso
- Fríe las salchichas ligeramente. No las hagas mucho, porque luego van a ir al horno.
- Corta tiras de hojaldre y envuélvelas alrededor de la salchicha, como si fueran las telas que envuelven a las momias.
- Mételas en el horno a 180 grados durante 15 minutos, o hasta que el hojaldre tome un color dorado. Ten cuidado de no dejarlas mucho tiempo, o se te quemarán las salchichas.
- Sírvelas en un plato con salsa barbacoa para mojar. ¡Deliciosas!
Para el postre… bizcocho de ataúd
Ingredientes para el bizcocho
- 4 huevos grandes
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de nata líquida
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 200 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
Paso a paso
- Bate los huevos con el azúcar hasta que consigan una textura cremosa.
- Incorpora la nata líquida y un chorrito de aceite de oliva. Trabaja la mezcla hasta ligarla.
- Tamiza la harina, con un pasapurés para que la mezcla quede esponjosa, añade la levadura y un pellizco de sal.
- Precalienta el horno a 175º durante 10 minutos.
- Escoge un molde rectangular. Úntalo con mantequilla y espolvorea harina con un colador para que el bizcocho no se pegue.
- Vierte la mezcla hornéala a 175º durante 25 minutos.
- Pincha el bizcocho con un palillo o tenedor para comprobar que esté hecho. Si, sale seco y limpio querrá decir que está listo y jugoso ☺
- Cuando esté frio, desmolda el bizcocho y colócalo en el plato.
- Decora con forma de ataúd (a continuación).
Ingredientes para la decoración “ataúd”
(para 6 personas)
- El bizcocho
- 1 tableta de chocolate negro
- Dos puñados de nueces
- 50 g de mantequilla
Paso a paso
- Corta el bizcocho en forma de ataúd.
- Derrite la tableta de chocolate al baño María.
- Añade la mantequilla y mezcla hasta conseguir una consistencia lisa y sin grumos.
- Pica un poco las nueces y añádelas a la mezcla
- Vierte el chocolate por encima del bizcocho, cubriendo toda la parte superior. Para cubrir el resto, ayúdate de un pincel o espátula. Mete el bizcocho en la nevera durante 10 minutos.
- Cuando el chocolate esté seco, prepara una cruz con dos palitos y un poco de cordel.
¿Te han gustado estas recetas divertidas para Halloween? Pues a qué esperas, ¡ponte manos a la obra! Lo primero será hacer la compra, en la tienda online de DIA encontrarás todo lo que necesites para una banquete terrorífico inolvidable.
Y no te olvides de hacer fotos a tus platos, ¡nos encantará ver todo lo que eres capaz de hacer con productos frescos y un chorrito de imaginación! 😉
Ver comentarios
Me apunto todas estas recetas de Halloween. Seguro que la mesa queda de lo más terrorífica. ¡Muchas gracias por compartir!