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Recetas divertidas para Halloween

¡Comienza la cuenta atrás para Halloween! En DIA nos encantan las fiestas, y el «Día de los Muertos Vivientes» no iba a ser menos. Seguro que tú también tienes algo planeado, así que venimos a echarte un cable con la preparación.

Si este año toca celebrarlo en casa, te proponemos un banquete diferente que dejará a tus comensales boquiabiertos. ¿Qué te parece si preparamos un menú especial para Halloween, escalofriante y original? Te enseñamos a elaborar dos aperitivos y un postre, perfecto para que 6 personas picoteen. ¡Atrévete con estas tres recetas divertidas para Halloween!

Pimientos rellenos de sesos

Ingredientes

(1 pimiento entero por persona)

  • 6 pimientos rojos
  • 1 kg de carne picada
  • 1 cebolla pequeña

Paso a paso

  1. Como cuando vemos las calabazas decoradas, corta la tapa de los pimientos con forma serrada. Hazles también ojos y boca.
  2. Fríe la carne en una sartén con un chorrito de aceite y la cebolla bien picada
  3. Una vez frita, rellena los pimientos con la carne. ¡Así de fácil!

Momias de salchicha y hojaldre

(2 momias por persona)

Ingredientes

  • 12 salchichas
  • Masa de hojaldre
  • Salsa barbacoa

Paso a paso

  1. Fríe las salchichas ligeramente. No las hagas mucho, porque luego van a ir al horno.
  2. Corta tiras de hojaldre y envuélvelas alrededor de la salchicha, como si fueran las telas que envuelven a las momias.
  3. Mételas en el horno a 180 grados durante 15 minutos, o hasta que el hojaldre tome un color dorado. Ten cuidado de no dejarlas mucho tiempo, o se te quemarán las salchichas.
  4. Sírvelas en un plato con salsa barbacoa para mojar. ¡Deliciosas!

Para el postre… bizcocho de ataúd

Ingredientes para el bizcocho

  • 4 huevos grandes
  • 150 gramos de azúcar
  • 200 gramos de nata líquida
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 200 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal

Paso a paso

  1. Bate los huevos con el azúcar hasta que consigan una textura cremosa.
  2. Incorpora la nata líquida y un chorrito de aceite de oliva. Trabaja la mezcla hasta ligarla.
  3. Tamiza la harina, con un pasapurés para que la mezcla quede esponjosa, añade la levadura y un pellizco de sal.
  4. Precalienta el horno a 175º durante 10 minutos.
  5. Escoge un molde rectangular. Úntalo con mantequilla y espolvorea harina con un colador para que el bizcocho no se pegue.
  6. Vierte la mezcla hornéala a 175º durante 25 minutos.
  7. Pincha el bizcocho con un palillo o tenedor para comprobar que esté hecho. Si, sale seco y limpio querrá decir que está listo y jugoso ☺
  8. Cuando esté frio, desmolda el bizcocho y colócalo en el plato.
  9. Decora con forma de ataúd (a continuación).

Ingredientes para la decoración “ataúd”

(para 6 personas)

  • El bizcocho
  • 1 tableta de chocolate negro
  • Dos puñados de nueces
  • 50 g de mantequilla

Paso a paso

  1. Corta el bizcocho en forma de ataúd.
  2. Derrite la tableta de chocolate al baño María.
  3. Añade la mantequilla y mezcla hasta conseguir una consistencia lisa y sin grumos.
  4. Pica un poco las nueces y añádelas a la mezcla
  5. Vierte el chocolate por encima del bizcocho, cubriendo toda la parte superior. Para cubrir el resto, ayúdate de un pincel o espátula. Mete el bizcocho en la nevera durante 10 minutos.
  6. Cuando el chocolate esté seco, prepara una cruz con dos palitos y un poco de cordel.

¿Te han gustado estas recetas divertidas para Halloween? Pues a qué esperas, ¡ponte manos a la obra! Lo primero será hacer la compra, en la tienda online de DIA encontrarás todo lo que necesites para una banquete terrorífico inolvidable.

Y no te olvides de hacer fotos a tus platos, ¡nos encantará ver todo lo que eres capaz de hacer con productos frescos y un chorrito de imaginación! 😉

Ver comentarios

  • Me apunto todas estas recetas de Halloween. Seguro que la mesa queda de lo más terrorífica. ¡Muchas gracias por compartir!

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