La freidora de aire se está convirtiendo en una revolución en la cocina. Para aquellos que aún no sepan qué es, se trata de un electrodoméstico que consigue freír los alimentos utilizando muy poco aceite, pues el cocinado se consigue con el aire caliente que se genera en su interior. Esta forma de preparar los alimentos es rápida, limpia y sobre todo, muy saludable. No es extraño que se haya convertido en toda una revolución a nivel mundial en pocos años. Por esta razón, si eres un@ de los que ya se ha sumado a la moda, te dejamos 4 recetas para freidora de aire.
Ideas de recetas en freidoras de aire
Son muchas las recetas con freidora de aire gracias a su versatilidad. Te damos algunas recetas con diferentes tipos de alimentos. ¡Toma nota!
Comenzamos esta receta de freidora de aire limpiando el pollo por dentro e introduciendo el limón cortado en cuartos, las chalotas ya limpias, la mitad de las hierbas aromáticas, las especias y la sal.
Por fuera, salpimenta el pollo y colócalo en la cesta de la freidora de aire, pulverizando un poco de aceite. Programa el aparato a 180º durante unos 45 minutos aproximadamente.
A los 25 minutos del cocinado, incorpora el resto de hierbas aromáticas y el ajo, para que así el pollo adquiera más sabor. Deja que continúe la cocción hasta terminar los 45 minutos y se termine de hacer.
Para preparar receta para freidora sin aceite, primero dejar las patatas peladas y cortadas en remojo para quitarles el almidón que tengan.
Después se meten en la cesta y se añade el aceite, programando el aparato a 180º durante unos 30 minutos.
Pasados 20 minutos se añade la cebolla y a la media hora ver si las patatas y la cebolla están hechas. Si no, habrá que prolongar el cocinado durante 5 minutos más.
Mientras, se baten los huevos y se vierten sobre la patata, a la que ha de cubrir. Para que cuaje, configurar la freidora a 130º durante unos 8 minutos aproximadamente, depende del gusto.
Transcurrido este tiempo, poner la tortilla en un plato y lista para comer.
Esta receta en freidora de aire la comenzamos cortando las verduras en juliana y las condimentamos con las especias y la sal al gusto.
Una vez hecho, las pones en la cesta de la freidora con una pequeña cantidad de aceite de oliva. Y programas durante unos 30 minutos a 160º.
Colocamos las verduras en la cesta de la freidora sin aceite y le añadimos una pequeña cantidad de aceite de oliva. Programa el aparato a 160º durante media hora.
Transcurrido este tiempo, le añades el queso cortado en dados y vuelves a programar la freidora a la misma temperatura, pero en esta ocasión solo durante 5 minutos. ¡Y listo para servir
Y una vez que ya has hecho estas recetas, es momento de limpiar. Al no utilizar tanto aceite, el proceso de limpieza es más sencillo, evidentemente, pero siempre hay cosas que hay que tener presentes. Te recordamos cómo limpiar una freidora.
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se come muy sano con este tipo de electrodomésticos y además es muy fácil y rápido para cocinar.