Según la pirámide alimentaria, la pasta es uno de los alimentos que no deben faltar en cualquier dieta equilibrada que se precie de serlo. Obviamente, será más o menos saludable dependiendo de los ingredientes que la acompañen. Pero desde Supermercados DIA, que siempre velamos por la alimentación sana, hoy vamos a darte algunas opciones de recetas de pasta saludables. ¿Te lo vas a perder?
Pasta con verduras, el tándem perfecto
Disfrutar de un buen plato de pasta acompañado de verdura es una excelente y sabrosa manera de cuidarse. Suponen el tándem perfecto, pues los hidratos se asimilan de manera más lenta por las verduras y éstas, además, aportan una gran dosis de fibra.
Rigattoni con tomates cherry y calabacín
Rigattoni con tomates cherry y calabacín
Ingredientes
- 300 gr rigattoni
- 200 gr tomates cherry
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajo
- 100 gr queso parmesano rallado
- 1/2 cda aceite de oliva
- 1 cda vinagre balsámico
- 1 cda hierbas aromáticas picadas (albahaca, orégano, perejil)
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Comienza cociendo los rigattoni en abundante agua salada durante más de 10 minutos. Cuando estén al dente, escúrrelos bien.
- Después lava el calabacín, córtalo en dados, y cuécelos durante unos 5 minutos aproximadamente.
- A continuación, es el turno de los tomates. Lávalos, sécalos y córtalos por la mitad. Y seguido, haz lo mismo con los dientes de ajo. Aunque en esta ocasión, rehógalos. Cuando empiecen a ponerse dorados, incorpora el calabacín y los tomates y sigue rehogando durante unos tres minutos aproximadamente.
- Cuando veas que están cogiendo su punto, añade el vinagre balsámico y espolvorea las hierbas aromáticas. Mézclalo muy bien e incorpora la pasta. Y vuelve a remover para que los ingredientes se integren a la perfección.
Notas
Pasta con pescado, sorprendente combinación
Hay mucha gente a la que comer pescado aún le cuesta mucho trabajo. Una manera muy atractiva de comerlo es combinándolo con pasta. Por ejemplo así:
Tagliatelle con salmón
Tagliatelle con salmón
Ingredientes
- 500 gr tagliatelle
- 3 rodajas salmón fresco
- 250 ml nata para cocinar
- 1 cdta eneldo picado
- 2 dientes de ajo
- 4 cdas aceite de oliva
- agua
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Pon a hervir los tagliatelle en agua salada. Y mientras estos se hacen, prepara la salsa de salmón.
- Para ello, comienza cortando en dados el salmón y resérvalos. Después, pica el ajo muy fino y dóralos con un chorrito de aceite. Cuando comiencen a dorarse, incorpora el salmón, previamente salpimentado, el eneldo y vierte la nata líquida.
- Ahora remueve todo con suavidad, para no romper el salmón, y cuando empiecen a salir burbujitas, será señal inequívoca que la salsa está lista.
- Retira la cazuela del fuego y vierte la salsa sobre la pasta ya hervida y escurrida.
Pasta con carne, un clásico
Si pensamos en la posibilidad de combinar pasta con carne, seguramente, lo más probable es que enseguida nos venga a la mente un plato de salsa boloñesa, ¿verdad? Sin embargo, hay otras muchas más opciones. ¿Quieres saber cuáles?
Carne guisada con macarrones
Carne guisada con macarrones
Ingredientes
- 500 gr carne para guisar
- 200 gr macarrones
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 1 cda aceite de oliva
- 1 zanahoria
- 1 cdta pimentón
- 1 l caldo
- 1 tacita vino blanco
- sal
Elaboración paso a paso
- Comienza la elaboración picando la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, el tomate y el ajo.
- Cuando lo tengas listo, rehógalo en una olla con aceite hasta que se doren. Entonces, incorpora la carne troceada, añade el vino y continúa la cocción unos minutos más.
- Ahora, añade el caldo hasta que cubra la carne, el pimentón y cierra la olla, dejándolo al fuego durante treinta minutos, aproximadamente.
- Pasado este tiempo, abre la olla, añade la pasta y un poco más de agua y déjalo que cueza hasta que los macarrones estén en su punto.
Disfruta de la guisada de macarrones y de todas las propiedades del pimiento verde que incluye esta maravillosa receta.
Como ya has visto, existen muchas y muy diversas maneras de cocinar la pasta. Pero si quieres seguir descubriendo más sobre este mundo, recuerda los tipos de pasta que existen en el siguiente post.
Si quieres saber algunas otras recetas saludable aquí te dejamos cómo hacer poke bowl, un plato hawaiano rico y saludable. Un plato para cenar de forma saludable y adelgazar.
Comments 1
Qué rico todo la verdad! pintazaaa