Recetas

¿Es posible comer pasta de forma saludable?

Según la pirámide alimentaria, la pasta es uno de los alimentos que no deben faltar en cualquier dieta equilibrada que se precie de serlo. Obviamente, será más o menos saludable dependiendo de los ingredientes que la acompañen. Pero desde Supermercados DIA, que siempre velamos por la alimentación sana, hoy vamos a darte algunas opciones de recetas de pasta saludables. ¿Te lo vas a perder?

Pasta con verduras, el tándem perfecto

Disfrutar de un buen plato de pasta acompañado de verdura es una excelente y sabrosa manera de cuidarse. Suponen el tándem perfecto, pues los hidratos se asimilan de manera más lenta por las verduras y éstas, además, aportan una gran dosis de fibra.

Rigattoni con tomates cherry y calabacín

Imprimir

Rigattoni con tomates cherry y calabacín

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 475kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comienza cociendo los rigattoni en abundante agua salada durante más de 10 minutos. Cuando estén al dente, escúrrelos bien.
  • Después lava el calabacín, córtalo en dados, y cuécelos durante unos 5 minutos aproximadamente.
  • A continuación, es el turno de los tomates. Lávalos, sécalos y córtalos por la mitad. Y seguido, haz lo mismo con los dientes de ajo. Aunque en esta ocasión, rehógalos. Cuando empiecen a ponerse dorados, incorpora el calabacín y los tomates y sigue rehogando durante unos tres minutos aproximadamente.
  • Cuando veas que están cogiendo su punto, añade el vinagre balsámico y espolvorea las hierbas aromáticas. Mézclalo muy bien e incorpora la pasta. Y vuelve a remover para que los ingredientes se integren a la perfección.

Notas

A la hora de servir, puedes espolvorear algo de queso rallado. ¡Uhmmmm!

Pasta con pescado, sorprendente combinación

Hay mucha gente a la que comer pescado aún le cuesta mucho trabajo. Una manera muy atractiva de comerlo es combinándolo con pasta. Por ejemplo así:

Tagliatelle con salmón

Imprimir

Tagliatelle con salmón

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 290kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Pon a hervir los tagliatelle en agua salada. Y mientras estos se hacen, prepara la salsa de salmón.
  • Para ello, comienza cortando en dados el salmón y resérvalos. Después, pica el ajo muy fino y dóralos con un chorrito de aceite. Cuando comiencen a dorarse, incorpora el salmón, previamente salpimentado, el eneldo y vierte la nata líquida.
  • Ahora remueve todo con suavidad, para no romper el salmón, y cuando empiecen a salir burbujitas, será señal inequívoca que la salsa está lista.
  • Retira la cazuela del fuego y vierte la salsa sobre la pasta ya hervida y escurrida.

Pasta con carne, un clásico

Si pensamos en la posibilidad de combinar pasta con carne, seguramente, lo más probable es que enseguida nos venga a la mente un plato de salsa boloñesa, ¿verdad? Sin embargo, hay otras muchas más opciones. ¿Quieres saber cuáles?

Carne guisada con macarrones

Imprimir

Carne guisada con macarrones

Plato Main Course
Cocina Mediterranean
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 45 minutos
Raciones 4 personas
Calorías 695kcal

Ingredientes

Elaboración paso a paso

  • Comienza la elaboración picando la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria, el tomate y el ajo.
  • Cuando lo tengas listo, rehógalo en una olla con aceite hasta que se doren. Entonces, incorpora la carne troceada, añade el vino y continúa la cocción unos minutos más.
  • Ahora, añade el caldo hasta que cubra la carne, el pimentón y cierra la olla, dejándolo al fuego durante treinta minutos, aproximadamente.
  • Pasado este tiempo, abre la olla, añade la pasta y un poco más de agua y déjalo que cueza hasta que los macarrones estén en su punto.

Disfruta de la guisada de macarrones y de todas las propiedades del pimiento verde que incluye esta maravillosa receta.

Como ya has visto, existen muchas y muy diversas maneras de cocinar la pasta. Pero si quieres seguir descubriendo más sobre este mundo, recuerda los tipos de pasta que existen en el siguiente post.

Si quieres saber algunas otras recetas saludable aquí te dejamos cómo hacer poke bowl, un plato hawaiano rico y saludable. Un plato para cenar de forma saludable y adelgazar.

Ver comentarios

  • Qué rico todo la verdad! pintazaaa

Share
Publicado por
Etiquetas Alimentación

Recent Posts

Formas sencillas para saber cómo quitar un remache

¿Quieres quitar un remache? No te preocupes, hoy te damos las claves de cómo quitar un remache con taladro y…

2 años

Propiedades y beneficios de la lombarda para tu salud

En los menús navideños más tradicionales no suelen faltar la lombardo, de ahí que su consume se dispare en estos…

2 años

Cómo hacer un riquísimo ceviche colombiano de camarones

El ceviche colombiano con camarones es una variedad del tradicional peruano. Eso sí, es igual de exquisito y sabroso. Te…

2 años

Consejos clave para saber cómo pintar la raya del ojo

La Navidad son fechas repletas de compromisos familiares y con amigos y esto exige dar nuestra mejor versión. No es…

2 años

Cómo hacer magret de pato al horno y que quede exquisito

Queda poco para dar el pistoletazo de salida a las comilonas navideñas y seguro que muchos ya tienen todo listo.…

2 años

Propiedades clave de las lubinas

Si hace unos días descubríamos las propiedades de la dorada, en esta ocasión vamos a descubrir los muchísimos beneficios que…

2 años