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Descubre las recetas veganas más fáciles

recetas veganas faciles

Cada vez son más los que deciden seguir una dieta vegana, seducidos por las propiedades saludables de la verdura  y fruta en la que se basa este tipo de alimentación, entre otros motivos.

Para ampliar el recetario de todos aquellos veganos que buscan sin descanso nuevas ideas de platos, hoy os proponemos algunas recetas veganas fáciles y sencillas con las que además de alimentaros adecuadamente, disfrutaréis comiendo.  ¿Nos ponemos el delantal?

Ensalada de espinacas y tofu para comenzar…

En un menú vegano no puede faltar, como es normal, una deliciosa ensalada. En esta ocasión te presentamos la ensalada de espinacas y tofu, muy del gusto del paladar de los veganos pero que sorprende gratamente también a todos aquellos que no lo son, tanto por su sabor como por la sencillez de sus ingredientes.

Para elaborarla, necesitas:

  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de Sésamo
  • 2 cucharadas de soja
  • Tabasco al gusto
  • 6 pepinillos en vinagre
  • 100 gr. de tofu
  • 150 gr. de espinacas
  • 10 tomates Cherry

Y si los ingredientes son conocidos, su paso a paso no puede ser más simple: En un bol mezcla la mostaza, la miel, el aceite de sésamo, la salsa de soja, el agua y unas gotas de tabasco. No dejes de mover hasta que consigas una emulsión. Entonces, añade los pepinillos bien picados y el tofu en trozos.

Déjalo reposar durante al menos una hora, para que el tofu absorba todos los sabores del aliño.

Pasado este tiempo, trocea las hojas de espinacas, añade la mezcla anterior y súmale los tomates cherry también troceados. Como alternativa también se le puede añadir algo de aguacate y legumbre, como lentejas, para hacerlo un plato de lo más completo. ¡Listo para servir!

ensalada de espinacas y tofu

 

Seguimos con Wellington de calabaza y cebolla… 

Continuamos nuestro menú con una de las recetas veganas más fáciles que es la adaptación de uno de los platos carnívoros más conocidos que existen: el solomillo Wellington.

Necesitas:

  • masa de hojaldre rectangular
  • 200 gr. de calabaza
  • 200 gr. de cebollitas (perla)
  • 70 gr. queso roquefort
  • 50 gr. nueces
  • 50 gr. vinagre de Módena
  • 1 cucharada azúcar integral
  • 2 cucharadas aceite de oliva
  • un pellizco tomillo o salvia
  • un pellizco de pimienta
  • un pellizco de sal

Comienza la receta cortando la calabaza en dados y pelando las cebollitas. Después, colócalas en una bandeja de horno. Sazona con aceite, sal, pimienta y tomillo. Ásalo todo en el horno, calentado previamente a 180ºC durante unos 15 minutos.

Mientras, coloca en una sartén las cebollitas y las nueces troceadas. Dóralas durante unos minutos y luego agrega el vinagre y el azúcar. Ahora, cuécelo todo a fuego suave hasta que el vinagre se haya evaporado y déjalo enfriar.

A continuación, coloca en el centro la calabaza asada y la mezcla de cebollitas y nueces. Añade el queso roquefort desmenuzado por encima (si no se dispone de este ingrediente adaptado para veganos, sustituir por tofu) y enrolla la masa suavemente, presionando un poco y uniendo los bordes.

No te olvides de hacer unos pequeños orificios sobre la masa, para que el vapor salga y pinta toda la superficie de la masa con un poco de aceite.

Ahora, mete el tronco en el horno, que ya debe estar caliente, a una temperatura de 200ºC durante unos 15-18 minutos.

Y de postre vegano: Bizcocho de chocolate

En cualquier menú que se precie no puede faltar el toque dulce, tampoco en uno vegano. Afortunadamente, son muchas las recetas que existen que permiten a los veganos más golosos disfrutar de uno de los placeres de la vida: el chocolate sin necesidad de renunciar a sus principios alimentarios.

Para hacer el bizcocho de chocolate necesitas:

  • un plátano grande
  • 300 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 100ml. aceite de oliva
  • 5gr. cacao en polvo
  • 100gr. azúcar moreno
  • 340ml. leche de almendras o de soja
  • 1 cucharada de canela

Comienza la receta de este postre vegano cortando el plátano y poniéndolo en un recipiente grande. Añade azúcar y bátelo bien hasta que no queden grumos.

A continuación, añade el aceite de oliva sin dejar de batir. Sigue con la leche de almendras, el cacao, y la canela. Continúa batiendo.
En paralelo, mezcla y tamiza la harina y la levadura. Añádelo a la mezcla y viértelo en un molde de horno untado con aceite de oliva.

Hornea durante 15 minutos a una temperatura de 200ºC. Después, bájalo hasta 180ºC durante una hora.

Cuando veas que está bien cocinado, sácalo del horno y espera a que se enfríe para servir.

Fácil, ¿verdad?
Estas son solo algunas de las muchas recetas veganas fáciles y nutritivas que tienes a tu disposición. No obstante, si aún no tienes claro los tipos de vegetarianos que existen y qué alimentos pueden y no pueden comer cada uno de ellos, sigue leyendo este post donde ponemos algo de luz en este tema.

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