El revuelto de ajetes tiernos con gambas y trigueros es una excelente forma de comer sano, rico y sin invertir mucho tiempo.
Es ideal como opción de cenas ligera pero también es un excelente segundo plato después de una sopa o crema.
Sea como sea, hoy vamos a compartir contigo una facilísima receta de revuelto de ajetes tiernos con gambas y trigueros.
Imprimir Receta
Cómo hacer un revuelto de ajetes, gambas y espárragos trigueros
Raciones: 4 personas
Calorías: 48kcal
Ingredientes
- 4 huevos
- 200 gr de gambas o langostinos
- 250 gr de espárragos trigueros
- 200 gr de ajetes tiernos
- 2 dientes de ajo
- 100 ml de leche
- sal y pimienta
- perejil fresco
Elaboración paso a paso
- Comenzamos esta receta de ajetes, lavando y cortando los extremos de los espárragos verdes. Y después, troceándolos. Reserva.
- Después, es el momento de limpiar los ajetes retirando las hojas más estropeadas. Quita las puntas y trocéalos también. Júntalos con los espárragos y vuelve a reservar.
- A continuación, limpia las gambas y después lávalas bien.
- Y ahora, calienta un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla de espárragos y ajetes durante unos minutos, a fuego medio, hasta que estén tiernos pero crujientes.
- Cuando consigas este punto, añade el ajo y saltea hasta que las hortalizas se doren. Y después, añade las gambas y vuelve a saltear durante 2 minutos aproximadamente.
- Mientras tanto, bate los huevos y añádele la leche. Bátelo todo hasta que sea una mezcla homogénea y viértelo todo en la sartén. Salpimienta y remueve todo bien con la ayuda de una cuchara o tenedor. Mantenlo en el fuego hasta que notes que el huevo esté cuajado.
- El toque final viene al espolvorear un poco de perejil picado y ¡Listo para servir!
Las propiedades del espárrago verde son innumerables, por lo que su consumo habitual es más que recomendable.
Hoy te hemos enseñado cómo hacer revuelto de ajetes, gambas y trigueros, pero no es la única receta que puedes hacer. De hecho hay muchas, gracias a su versatilidad. Te recordamos la receta de los espárragos mimosa.
Comments 1
Siemrpe me han encantado los revueltos, pero con ajetes son mis preferidos sin duda!